Gut verarbeiteter Bausatz - sehr schönes Frühbeet,
20. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: Beckmann FT3G1A Frühbeet Typ Allgäu Modell 3 Größe 1 Alltop (Gartenartikel)
Der Bausatz für das Frühbeet besteht im Wesentlichen aus den fertig zugeschnittenen PLEXIGLAS Alltop Platten, sauber verarbeiteten Aluminiumprofilen, unterschiedlichen Verbindungselementen aus Kunststoff, Schrauben aus Edelstahl, sowie weiteren Kleinteilen.
Für den Aufbau sollte man tatsächlich ein wenig handwerkliches Geschick haben und auch ein paar Stündchen einplanen. Die Aufbauanleitung gehört nicht zu den Besten. Insgesamt ist der Aufbau aber gut zu bewerkstelligen.
Bei meinem Bausatz waren alle Platten in "Alltop" ausgeführt, wie es auch auf den Werks-Bildern zu sehen und der Beschreibung zu entnehmen ist - also alles bestens.
Selbstverständlich beschlagen die Platten, auch in den Kammern, bei entsprechenden Witterungsverhältnissen, das ist aber völlig normal und unvermeidlich.
Wir haben das Frühbeet für unsere Landschildkröte gekauft. Bei der vorliegenden Bauform musste daher natürlich noch ein Eingang geschaffen werden. Dazu haben wir das Frühbeet einfach auf Bausteine gesetzt und eine entsprechende Lücke gelassen.