Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Sehr schöne solide Nähmaschine, 15. März 2011
Rezension bezieht sich auf: W6 Nähmaschine N 1615 Freiarm Super Nutzstich-Nähmaschine mit 10 Jahren Garantie (Haushaltswaren)
Die W 6 Nähmaschine habe ich mir als Zweitmaschine vor einigen Wochen gekauft und ich bin überaus zufrieden mit ihr.

Sie näht dicke sowie dünne Stoffe Jersey und Fleece gleichermaßen gut. Sie transportiert einwandfrei. Die Bedienung ist superleicht.
Man braucht nur mit einem Rädchen das passende Muster eingeben und mit dem anderem Rädchen die Länge und schon kann man losnähen.
Die Stichbreite kann man nur bei einem Zickzackstich von minimal bis groß einstellen. Das genügt mir aber auch. Das Stichbild gefällt
mir auch sehr gut.

Die Fadenspannung einzustellen geht leicht.

Sie besitzt nur einen einfachen CB-Greifer, der sich aber nicht unten bei der Spule verknäult, sondern durch einen Summton merkt man
daß etwas nicht in Ordnung ist, kann anhalten und bei Verhaken einfach oben einen dritten Faden herausziehen.

Ein normaler Fadenabschneider fehlt ihr auch.

Mit den 15 Sticharten die sie besitzt kann man durchaus auskommen, wenn man auf Zierstiche keinen Wert legt. Als Jerseystich kann man auch
den ganz klein eingestellten Zickzack-Stich oder den Dreifach-Gerad-Stich nehmen. Das Stichbild gefällt mir auch sehr gut.

Zubehörteile gibt es nur wenige. Es befinden sich ein Nähfuß an der Maschine, ein Knopflochfuß, ein einseitiger Reißverschlußfuß und
ein Blindstichfuß dabei. Dazu gibt es noch Spulen, Nadeln, Schraubendreher, Trennmesser, Transporteurabdeckplatte und eine Abdeckung.
Es darf auch nur das mitgelieferte Zubehör wegen evtl. Schäden benutzt werden.
Aber vielleicht kann man beim Hersteller nachfragen, ob es nicht doch noch mehr Nähfüße zu kaufen gibt.

Als Hobbynäherin bin ich überaus beeindruckt von der W6. Sie wirkt sehr solide und zuverlässig. Mir macht es Spaß mit ihr zu nähen.

Das Preisleistungsverhältnis und die 10 Jahre Garantie waren für mich beim Kauf ausschlaggebend. Ich würde sie mir jederzeit wieder
bestellen.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 21.08.2011 13:59:12 GMT+02:00
Conny Klein meint:
"Einen Nähfußdruck hat sie nicht. Sie näht Jersey aber auch ohne Nähfußdruck mit einer Stretchnadel." Ich kann es mir nicht vorstellen, wie das Nähen ohne Nähfußdruck aussieht. Wie geht das? Können Sie das näher erklären? Grüße

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 30.08.2011 19:05:44 GMT+02:00
was ist denn ein Nähfußdruck überhaupt?Wieso ist der so wichtig?

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 04.09.2011 18:51:40 GMT+02:00
Conny Klein meint:
Nähfuß wird auf den Stoff gesenkt und übt auf den Stoff einen leichen Druck aus. Je nach Beschaffenheit des Stoffes (d.h. ob er z.B. dick oder dünn ist) kann mann bei verschiedenen Nähmaschinen den Nähfußdruck vermindern oder vergrößern. Deswegen ist der Nähfußdruck so wichtig. Aber vielleicht bei der Nähmaschine stellt er sich automatisch ein??

Details

Artikel

4.9 von 5 Sternen (176 Kundenrezensionen)

Rezensentin / Rezensent

Ort: Gladbeck