Rezension bezieht sich auf: Thud! (Discworld Novels) (Gebundene Ausgabe)
Ich gestehe, Commander Vimes ist meine Lieblingsfigur unter den Scheibenweltprotagonisten. Der Roman reiht sich unter die ernsteren Scheibenweltromane ein - wie alle aktuelleren "Night Watch" Romane. Bezugsrahmen ist diesmal die uralte Spannung zwischen verschiedenen Volksgruppen in Commander Vimes' Stadt. Aktueller geht's wohl nicht. Leider konnte Terry Pratchett diesmal nicht die gewohnte "erste Sahne" Qualität hinsichtlich Spannung, Witz und Sprache von "Feet of Clay", "Fifth Elephant" und "Night Watch" aufrechterhalten. Daher nur 4 Sterne.
Thud! (Discworld Novels) 0385608675
Terry Pratchett