Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Das Optimum!?, 6. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Shure SE 530 PTH Ohrhörer schwarz/silber (Zubehör)
Ich muss vorausschicken, dass ich bereits die E4c besitze und mit diesen Dingern nach kleinen Anlaufschwierigkeiten mit der Ohranpassung auch sehr zufrieden bin bzw. war. Meine Rezension zu den E4c ist dort nachzulesen und deshalb möchte ich auf die Gemeinsamkeiten (insbesonders bezüglich der Ohranpassung) hier nicht mehr eingehen.

Die SE530 sind baugleich mit den E500 und von diesen Hörern liest man eigentlich nur gutes. Jetzt weiss ich auch warum: Nicht nur der Preisunterschied, sondern auch die Steigerung punkto Audioqualität sind schlichtweg gewaltig. Die bisher als sehr gut empfundenen E4c haben sich für mich daher erledigt.

Mit den SE530 gibt es ultimativen Hörgenuss "source direct", d.h. ohne eine Klangveränderung mittels Equalizer oder sonstigen "DSP"-Tricks vornehmen zu müssen. Es ist auch nicht notwendig oder sogar kontrproduktiv die Bässe zu verstärken. Die Brillianz ist im gesamten Frequenzbereich einfach hervorragend und die Abstimmung passt wie sie ist, soferne das Musikmaterial entsprechend gut ist.

Ist der Preis gerechtfertigt? Wenn man bei normalen Lautsprechern in der Oberliga mitspielen möchte, muss man ein vielfaches ausgeben. Sogesehen kann man sagen, dass die SE530 zwar sicher nicht billig aber jedenfalls preiswert sind. Man bekommt optimalen mobilen Hörgenuss eben nicht billiger.

Dazu gibts jede Menge Zubehör, wie z.B. einen praktischen Flugzeugadapter und das "push to hear"-system. Ich habe mich mit den alten Hörern immer wieder geärgert, wenn ich sie zwecks kurzer Kommunikation herausnehmen musste, wenn sie gerade so gut passten. Das kann man mit dem PTH, einer simplen Mikrofon/Verstärker-Kombination, die auf Knopfdruck die Umgebungsgeräusche in die Hörer sendet, gut vermeiden. Sämtliches Zubehör ist übrigens bei Shure auch einzeln erhätlich.

Ich würde mir die SE530 jedenfalls jederzeit wieder kaufen und bin der Meinung, dass sie jeden Cent wert sind. Die E4c werde ich wahrscheinlich verschenken....

Fazit:

Wer also mobil optimalen Sound hören will und bereits ein gutes Audiogerät besitzt, kommt um diese Hörer nicht herum. Ein schlechter Player wird durch gute Hörer auch nicht besser...

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:

Ist dies Ihr Produkt?

Ist dies Ihr Produkt?

Timeout des Systems

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 12.02.2009 16:20:17 GMT+01:00
Eine Frage: Würde man sich solche Ohrhörer zu einem Player wie dem Cowon S9, der auch wegen seiner überragenden Soundqualität gelobt wird, kaufen, wären dann dessen Soundverbesserungsfunktionen wie BBE+ und JetEffect 2.0 hinfällig, also sollten deaktiviert werden? Oder wie darf ich das verstehn?

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 17.02.2009 09:38:19 GMT+01:00
Maximilian meint:
Das wiederum obliegt dem individuellen Geschmack ! Einige Leute ziehen den klaren, unverfälschten Klang vor - anderer bevorzugen wiederum tiefere Bässe, 3D-Geräusche, Soundverbesserung, usw. Ich besitze die "Ultimate Ears UE-10" (sehr empfehlenswert!) und musste an meinem Cowon S9 einige Einstellungen vornehmen, um einen hervorragenden, vollen Klang zu erhalten. Ohne die entsprechenden Einstellungen klangen selbst MP3s besserer Qualität sehr stumpf und flach. Die vielseitige Möglichkeiten des Cowon können also durchaus ausgereizt werden.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 18.02.2009 23:33:19 GMT+01:00
Achso, das dacht ich mir schon irgendwie, dass es trotz guter Kopfhörer notwendig sein wird, Einstellungen vorzunehmen. Ich hab mir jetzt inzwischen auch einen S9 zugelegt, aber für solche Kopfhörer hab ich momentan leider kein Geld. Würd aber echt gern den Unterschied erfahren, da ich mit meinen 33¤-Kopfhörern eigentlich auch schon sehr zufrieden bin.

Details

Artikel

4.5 von 5 Sternen (19 Kundenrezensionen)

Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent