Rezension bezieht sich auf: Der Dämon und Fräulein Prym (Taschenbuch)
Der Dämon und Fräulein Prym ist das erste Buch, das ich von Paulo Coelho gelesen habe. Und weitere werden folgen!
Ein kleines Dorf wird Schauplatz des unerbittlichen Kampfes zwischen Gut und Böse. Ein Fremder kommt eines Tages in (unsichtbarer) Begleitung seines Dämones und macht den friedlichen Dorfbewohnern ein unmoralisches Angebot: Reichtum bis ans Lebensende gegen Mord eines Mitbürgers. Vorerst erzählt er nur einer Person (Fr. Prym) davon, schliesslich ist sie gezwungen auch mit den anderen Dorfbewohnern darüber zu sprechen. Ab diesem Zeitpunkt entsteht der Kampf zwischen Gut und Böse in jeder einzelnen Person.
Besonders ausführlich beschrieben ist dieser Kampf bei den Hauptfiguren Fr. Prym und 'der Fremde'.
Mir gefällt bei diesem Roman, dass Paulo Coelho Spiritualität und Realität so gut verbindet. Als wäre es das Normalste auf der Welt, dass sich Engel und Dämonen einen Kampf um die Seele des Menschen liefern.
Der Dämon und Fräulein Prym 3257233884
Paulo Coelho