Rezension bezieht sich auf: JVC KD-AVX 77 Auto Audio-/Video-System (DVD-Player, 13,7 cm (5,4 Zoll) Ultra-Widescreen Monitor, UKW-/MW-Tuner, Bluetooth, USB 2.0) schwarz (Elektronik)
Das KD-AVX77 glänzt mit dem Feature eines absolut tastenlosen Gerätes, welches unendliche Möglichkeiten hinsichtlich der Bedienung und der Information im Display bietet - denn schließlich besteht es fast nur aus einem solchen.Leider hat JVC bei der Entwicklung der Gerätesoftware einige böse Schnitzer eingebaut, die bei einem Gerät in einer solchen Preisklasse nicht vorkommen sollten: 1) Elendig lange Ladezeiten, bevor die USB-Wiedergabe beginnt (8 GB Stick zu 90% voll benötigt ca. 45 Sekunden !!) 2) Dieser Ladevorgang findet bei jedem Umschalten auf USB statt, d.h. rein ins Auto, Radio an, auf USB warten... kurz Nachrichten oder Verkehrsdurchsage gehört, wieder auf USB warten... kurz telefoniert, aufgelegt, wieder auf USB warten... JEDES MAL warten ! Inakzeptabel. 3) Wählt man die USB-MIX-Funktion aus, springt das Gerät zu einem zufälligen Titel weiter, anstatt den aktuell laufenden weiterzuspielen. 4) Wählt man während der USB-MIX-Wiedergabe einen "Wunschtitel" aus der Liste aus, schaltet sich die MIX-Wiedergabe ab und man muss sie erneut aktivieren. 5) Anzeige des Inhaltsverzeichnisses unpraktisch dargestellt (in 2 Zeilen werden Kästchen mit Ordnernamen bzw. Interpret/Titel angezeigt). Diese Anzeigeform ist bei dem schönen breiten Display echt das letzte. Hat man 20 Titel von "Herbert Grönemeyer" in einem Ordner, bekommt man 2 Zeilen Kästchen mit "Herbert Grönem" angezeigt und darf dann raten, welches Lied wohl das ist, welches man gerne auswählen würde... Zudem ist hier die Animation beim Auswählen sehr träge und auch absolut überflüssig. Das hätte man anders sinnvoller darstellen können. Das Display spiegelt recht stark, ist aber sonst vom Handling her gut (Touch-Funktion). Das Menü ist eher umständlich zu bedienen. Radioempfang ist sehr gut. Bluetooth-Telefonie ist problemlos (habe es mit 2 HTCs und einem Nokia getestet) und qualitativ gut möglich. Verarbeitung ansonsten recht gut. Lediglich der Wust an Kabeln auf der Geräterückseite nervt beim Einbau. Nicht jeder will eine Endstufe betreiben oder sonstiges - die Kabel sind aber immer alle fest am Gerät angebracht und können nicht je nach Bedarf angesteckt weden. Resumée: Ich schicke mein Gerät zurück. Für das Geld hätte ich was besseres erwartet. Eine Schande, ein solch gutes Konzept eines komplett touchgesteuerten Gerätes durch eine derart miese Gerätesoftware so zu verhunzen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 2 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
27.05.2009 12:41:14 GMT+02:00
Berny Müller meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]
04.07.2009 09:13:39 GMT+02:00
J. Schröder meint:
Vielleicht ist dein USB-Stick auch einfach zu langsam.
Häufig ist die Lesegeschwindigkeit eines USB-Sticks nicht besonders gut, was dann die langen Ladezeiten erklären würde.
09.08.2009 02:34:42 GMT+02:00
M. Hirschberger meint:
kann ich nur bestätigen! Kauft keinen billig usb stick, die sind immer lahm..
10.03.2010 16:45:02 GMT+01:00
Christian Gudrich meint:
Das Problem mit der Performance bei gut befüllten USB-Sticks tritt auch bei anderen JVC-Autoradios auf!
Es liegt daran, dass das Radio alle Titel erst noch indexiert, bevor es anfängt zum abspielen. Das hat zwar, wenn es mal läuft den Vorteil, man findet schneller seine gewünschten Lieder, aber jedes Mal fängt das Ding von vorne an zum Einlesen :-| Das hier oben gezeigte Radio ist leider keine Ausnahme... Dennoch, wenn man seinen USB-Stick nicht gleich mit der ganzen Musiksammlung bestückt, ist das Radio m.M.n. das Iphone unter den Autoradios :)
21.05.2010 08:33:34 GMT+02:00
Beezle meint:
Da ich mich für das JVC KD-AVX77 interessiere und ich das Internet schon nach Testberichten durchwälzt habe, muss ich hier trotzdem ein paar Worte verlieren. Ich kann einige der o.g. Punkte überhaupt nicht nachvollziehen und das rechtfertigt in meinen Augen keine 1-Stern Bewertung. Ich habe ein Alpine IVA-D105R und dort verhält sich die MIX-Wiedergabe ähnlich. Nach Betätigung wird direkt ein Lied zufällig im Ordner oder auf dem Medium ausgewählt. Die Funktion muss natürlich deaktiviert werden, wenn ich einen von mir gewünschten Song auswähle und logischerweise muss ich diese Funktion dann wieder einschalten, wenn ich zufällige Titel haben möchte. Die Kritik an der Anzeige kann ich imho auch nicht verstehen und ich kann das beurteilen, da mein Display noch größer ist. Die Titel werden mit vollständiger Bezeichnung der Datei angezeigt, hat man also die Dateien bspw. von einem Album nicht zuvor bearbeitet, steht immer der Interpret und der Titel vollständig in der Zeile und da diese begrenzt ist, kann man teilweise nicht erkennen um was für einen Titel es sich handelt. Ich habe z.B. den ID3-Tag bearbeitet damit ich beim Abspiele nicht den vollständigen Dateinamen sehe, in der Auswahl hat das aber keine Auswirkung. Bezüglich der Ladezeit habe ich bisher nur Erfahrung mit CD/DVD gemacht, aber dort ist es ähnlich. Volle Medien dauern einfach länger, weil dort die Indizierung länger dauert um im Betrieb eine schnellere Auswahl zu gewährleisten. Wie dem auch sei, mir hat diese Rezension nicht geholfen gerade weil ich mich für das Gerät interessiere. Sicherlich sind das persönliche Eindrücke, aber es rechtfertigt imho trotzdem keine 1-Stern Bewertung!
12.09.2010 00:19:30 GMT+02:00
D. Trowe meint:
Also ich kann Oliver J. "OJ" in allen Punkten beipflichten. Für diesen gigantischen Preis hätte ich auch mehr Komfort in der Bedienung erwartet. Die ständigen neuen Ladezeiten nerven mich auch sehr. Die angezeigten Bediensymbole sind auch nicht besonders durchdacht. Abhängig von der jeweils aktiven Funktion hätte ich da einfach erwartet, dass zusätzliche Bediensymbole angezeigt werden z. B. zum Durchschalten der Abspielmodi als Mehrfachschalter durch mehrmaliges Berühren eines entsprechenden Bediensymbols. Auch eine Anzeige der Restspieldauer vermisse ich. Ich weiß von ählichen Autoradios, dass das geht. Warum also nicht auf diesem 5,4 Zoll Gerät? Was ich auch höchst seltsam finde, ist die Bedienung im Telefonmodus. Egal wo ich auf dem Display hintippe, wird dann der Antruf gehalten. Wo genau ist denn die Funktion versteckt, denn Anruf zu beenden? Soll das echt nur über das Telefon geschehen? Bezüglich des Radioempfangs kann ich mich auch nicht wriklich beklagen. Schade finde ich jedoch, dass dabei auch nicht weitere RDS-Infos auf dem Display dargestellt werden. Das Pioneer DEH-P 800BT kann das z. B. auch wenn es sonst natürlich nicht so chic ist. Wäre traumhaft, wenn die Programmierer von JVC mal ne deutlich erweitere Gerätesoftware anbieten könnten, aber ich glaub da kann ich warten, bis ich schwarz werde. Insgesamt erinnert mich diese Geräte doch etwas an die "Superbillig mit wahnsinnig viel Funktion"-Geräte die man häufig bei eBay von absoluten NoName-Anbietern präsentiert bekommt. In diesem chicen Radio steckt hardwaremäßig bestimmt viel mehr Potenzial drin, aber wenn die Software unausgereift ist, bleibt es leider ungenutz. Sehr sehr schade.
23.10.2010 22:43:16 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 05.11.2010 21:26:38 GMT+01:00
AixaI meint:
Zum damaligen und vielleicht auch jetzigen Punkt, ist es aber eines der wenigen Radios die eine ganze Armada an Ausstattung bieten.
Wo sonst gibt es einen 5.1 Decoder ,ein Multiformat DVD Laufwerk, Bluetooth und hunderte Anschlussarten in einem 1DIN Gerät? Habe das Gerät selbst und bin sehr zufrieden,allerdings stimmen zwei Dinge denen ich mich den Vorrednern anschliessen möchte, zum einen die lange aber noch erträgliche Ladezeit der USB Medien und zum einen die kleine Anzeige-Funktion von Ordnernamen auf dem wunderschönen Widescreen Display. Beim nächsten Gerät würde ich mir vor allem eine regelbare Subwoofer-weiche aller "Kenwood oder Pioneer" wünschen.
29.04.2013 16:18:39 GMT+02:00
Templer meint:
Das Iphone unter den Autoradios - oje, doch so schlecht ? dann lass ich es lieber...
Details |