"In ihrem Gebiet ist DVB-T leider nicht verfügbar.",
2. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: One For All SV 9360 DVB-T Zimmerantenne mit 45 dB Verstärkung (Zubehör)
... hieß es. Doch das lustige ufoähnliche Antennending wusste es besser, zum Glück! Habe die Antenne nun schon seit einem guten Jahr im Einsatz und bin absolut zufrieden, zumal ich mit zwei anderen Zimmerantennen überhaupt NICHTS empfangen konnte und ich generell hier in Hilden angeblich nichts empfangen dürfte (sitze mitten in einem Sendeloch).
Mit einem kleinen Regler lässt sich die Empfangsstärke regulieren. In meinem Fall drehe ich natürlich immer voll auf (45db) und bekomme dadurch derzeit 23 Sender rein. Aufgrund des schwachen Signals sind meist (teilweise auch witterungsbedingt) zwischen 15-19 Sender gut zu empfangen (ohne ruckeln bei einer Signalstärke zwischen 45-62/100). Das Anschlusskabel ist von der Länge her absolut in Ordnung. Ich kann das Gerät problemlos auf meine 80cm hohen Boxen stellen, die ein gutes Stück vom Fernseher entfernt stehen.
Auch optisch macht das Gerät einiges her, mal von den langen Antennenstäben abgesehen (die man bei fast allen Konkurrenzprodukten schließlich auch hat) ist das Gerät durchaus schön anzuschauen und macht sich recht gut in der Nähe des Fernsehers. Eine kleine blaue Led schaltet sich an, sobald der Verstärker zugeschaltet wurde - sehr schön. Auch die "Klavierlackoptik" passt super zu aktuellen LCDs, die mittlerweile oft ebenfalls Gehäuse in Klavierlackoptik besitzen.
Die Verarbeitung ist sehr gut, obwohl das gute Stück überwiegend aus Plastik besteht, ist das Gehäuse stabil, lässt sich nicht biegen oder eindrücken und hat auch schon einige versehentliche Tiefflüge aus 50-60cm Höhe ohne Kratzer, Schrammen oder Dellen davon zu tragen überlebt.
Fazit: Ich kann das Gerät jedem uneingeschränkt empfehlen. Preis/Leistung stimmt hier absolut und ich habe den Kauf nicht bereut. Würde das "außerirdische" Antennending noch mal kaufen. ;)