Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen PlayStation 3 Slim: Spiele Konsole und BluRay-Player in EINEM!, 17. September 2009
Rezension bezieht sich auf: PlayStation 3 - Konsole slim inkl. 120 GB Festplatte (Konsole)
Ich habe seit kurzem die Playstation 3 Slim und bin absolut zu frieden.
Sie ist mit dem Philips SWV 2432 T HDMI-Kabel (1,5m) an meinem Sony LCD angeschlossen
und funktioniert einwandfrei (BluRay/1080p).

Zusammenfassung (was MIR persönlich gefällt bzw. nicht gefällt):

+ Neuer günstiger Preis
+ Größe der neuen PlayStation 3 Slim
+ BluRay Player / und DVD-Player
+ wirklich leise Konsole (BluRay Player)
+ spielt DivX ab, egal ob von der 120GB-Festplatte oder DVDs (DivX zertifiziert)
+ 120 GB Festplatte
+ Festplatte ist austauschbar
+ kostenloses Online-Gaming
+ WLAN integriert (b/g)
+ Controller mit Akku
+ Menü (Bedienung) der PS 3 Slim
+ Unterstützt jetzt Bravia-Sync über HDMI, d.h. Sie können die PS3 Slim mit der Sony TV Fernbedienung steuern.
(soll auch mit LCDs/Fernbedienungen anderer Hersteller funktionieren; LCD-TV geht an/ aus wenn Sie die PS 3 SLim an/ aus machen)
+ Exklusive Spiele wie z.B. :

Uncharted 2: Among Thieves
Heavy Rain PS3 (Ein Spiel im Stil von Fahrenheit --> PC: Fahrenheit (DVD-ROM) PS2 : Fahrenheit (PS2)
God of War 3 (Die "God of War III PS3 [Englisch Uncut]" auf amazon hat im Moment mehr Bildmaterial)
MotorStorm: Pacific Rift
Resistance 2
Gran Turismo 5 PS3
Killzone 2
Metal Gear Solid 4 - Guns of the Patriots
Little Big Planet

- Kein HDMI-Kabel im LIeferumfang
- Deutscher PlayStation Store (hier bekommt man nur sehr wenige Demos im Gegensatz zum US-Store;
manche erstellen sich Accounts für den US-Store, was aber wohl gegen die Sony AGBs verstoßen soll!)
- Ergonomie des Playstation 3 Dualshock Controllers (ich finde man hätte ihn überarbeiten und besser an die Hände anpassen können;
der Xbox360 Controller gefällt mir persönlich am Besten bzw. liegt am besten in den Händen)

Es überrascht mich immer wieder, wie ich manche Funktionen der PlayStation 3 benutze,
die ich vorher für unwichtig hielt!

Da wären folgende Funktionen z.B.:

- Größe der Festplatte (bzw. austauschbare Festplatte)-
Anfangs dachte ich noch....ach...120GB werden für mich ewig reichen....ich werde NIE mehr brauchen.
ABER nachdem ich einige Filme und Musik auf die PS3 kopiert habe und sie sozusagen als meine private "Videothek" gemütlich
von der Couch aus benutze und einige Demos installiert habe, bin ich doch froh das ich die Möglichkeit habe, eine größere Festplatte "einzubauen"!

-integriertes WLAN (bzw. Online Gaming)-
Anfangs....naja...WLAN/ Online Gaming werde ich wohl nicht benutzen.
Jetzt wo ich es habe und mir einen Account angelegt und z.B. die Fifa 10 Demo geladen habe,
bekomme ich Lust auf mehr Demos und natürlich zukünftige Online Matches:P

Ich kann jedem die Playstation 3 empfehlen.

Ob sie für jeden das richtige ist kann ich aber nicht beurteilen,
das muss jeder für sich selbst entscheiden.

ABER ein Tip von mir:
Selbst wenn ihr im Moment der Meinung seit,
das ihr die BluRay Funktion nicht braucht und NIE benutzen werdet,
weil ihr noch einen Röhrenfernseher besitzt usw. ;)

Glaubt mir:
Spätestens dann, wenn ihr euch mal einen Full-HD LCD kauft (Preise sinken ja ständig)
und euch eine BluRay (mit guter Bildqualität, denn es gibt gute und schlechte BluRays!) aus der Videothek ausleiht
oder mal eine BluRay kauft und sie das erste Mal anschaut, DANN werdet ihr die PS3 mit ziemlicher Sicherheit öfters als BluRay Player einsetzen!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:

Ist dies Ihr Produkt?

Ist dies Ihr Produkt?

Timeout des Systems

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 22.09.2009 17:54:16 GMT+02:00
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 22.09.2009 22:08:23 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 22.09.2009 22:38:50 GMT+02:00
chessmaster8 meint:
Das kann sein...aber ich bezweifle sehr stark, das der Sony BPD S350 seeehr viiieeeel besser als die Playstation 3 ist.

Man braucht sich nur mal die Testergebnisse von den Fachmagazin anschauen:

"Video" Magazin:
- Playstation 3 (damals als 60GB Version, ohne die Firmware mit Divx unterstützung):
Urteil: "70 von 100" also Gut gegeben (Ausgabe 09/2007)
Urteil: "76 von 100; Kauftipp" bekam die PS3 in "Video"-Ausgabe 06/2008

- Sony BPD S350:
"74 von 100" bekommen ("Video" Ausgabe 10/2008).

"Heimkino" Magazin:
- Playstation 3 (im Nachtest aus der Ausgabe 08/2008):
Note 1,4

- Sony S350 (Heimkino 10/20008):
Note 1,5

usw.

Ich sehe aber die Playstation 3 nicht als REINEN BluRay Player,
sondern eher als "Bluray abspielende Spielekonsole mit austauschbarer Festplatte" :P

Und auf die Festplatte (austauschbar!!!) kann ich mir meine ca. 35 DVDs als Divx (am PC vorher in guter Quali konvertieren) rüber kopieren und sozusagen als meine private "Videothek" benutzen!

Dazu noch in meinen Augen SEHR PRAKTISCH, WLAN der PS3:
Ich hatte früher (ohne Wlan) meinen PC mit dem DSL Modem verbunden:
- Kabel: vom --> Wohnzimmer -->durch Flur -->ins Zimmer (wo der PC steht) gezogen...das Kabel hatte mich extrem gestört!

Also wer wirklich NUR einen Bluray Player haben will,
der sollte sich einen Stand-Alone Player kaufen.

Und als Spielekonsole:
Ich hatte schon die Nintendo Wii (sage nur Maaaario Kart...ich liebe es:D)., dann verkauft und Xbox 360 gekauft (selbe Grafik wie PS3), diese dann auch verkauft und jetzt die Playstation 3.
JEDE Konsole ist auf Ihre Art was besonderes bzw. gut, aber jeder muss für sich selbst entscheiden was er haben/benutzen möchte.

Mich hat jedenfalls das "Gesamtpaket Playstation 3" überzeugt!!
Nimm der PS3 die Bluray Funktion....die Wlan-Funktion...das kostenlose Online Gaming...
was hat man dann noch.....?????....Richtig.....eine Xbox 360 ;P

Und sieh es mal von der Seite:
Ohne Bluray wäre die PS3 auch viel billiger am Marktstart gewesen....dadurch:
----> mehr PS3 Konsolen verkauft......gleichzeitig:
---->wären weniger Xbox360 Konsolen verkauft.....dadurch:
---> hätte die Xbox360 wohl sehr viel weniger, eventuell auch keine(?!), der Ex-Exklusiv Spiele der Playstation 3
abbekommen;)

Ich wünsche jedenfalls JEDEM viel Spaß mit seiner Konsole!
(PS: Wenn ich mal im Lotto gewinnen würde, vorher müßte ich natürlich anfangen zu spielen;), dann wären alle 3 Konsolen bei mir zuhause!)

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 24.09.2009 11:30:53 GMT+02:00
genau du spricht mir aus der Seele

Veröffentlicht am 15.10.2009 22:54:56 GMT+02:00
N. Richter meint:
Ich wollte nur eben klar stellen das du mit "+ Exklusive Spiele wie z.B. :

Uncharted 2: Among Thieves"

meinst das es diese Titel nur grundsätzlich für Sonys Konsolen (PS3/PS3 Slim) gibt. Man könnte meinen du meinst das sie nur auf der PS3 Slim laufen.

Veröffentlicht am 19.10.2009 22:59:53 GMT+02:00
Nachtrag: Mit jetzt Uncharted 2 ist die PS3 must have und in meinen Augen sogar etwas besser als die xbox 360. Auch die kommenden Hits wie God of War 3 und Heavy Rain sehe ich vor den Microsoft Titeln!

Veröffentlicht am 13.11.2009 12:19:31 GMT+01:00
e-clipse meint:
sehr gute produktkritik.

einzigen manko ist die bemängelung des fehlenden hdmi kabels. ich denke, dass sony bewußt darauf verzichtet, da die bedürfnisse an ein hdmi kabel stark schwanken. der eine kauft eins für 5 euro, andere wollen geschirmte kabel haben. mal abgesehen davon bringt dem einen ein 2m standard kabel nichts, weil er 5m bräuchte und und und...

meine meinung dazu. soll sich jeder sein kabel kaufen. sony legt es wohl aus diesem grund nicht bei. läge eines nicht bei, könnte man auch sagen, dass man sich selbst eins kauft und lieber dafür 5 euro weniger für die konsole bezahlt hätte.

naja. ;)

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 23.01.2010 14:35:22 GMT+01:00

Veröffentlicht am 20.08.2010 21:01:34 GMT+02:00
Die beste Rezension die ich hier bei der Playstation 3 Slim gelesen habe.
Gute Arbeit und Johnny*the*Kid kannst deiner Slim deine Slim von mir aus verkaufen wenn dirs net gefällt halt doch einfach die fress

Artikel

4.3 von 5 Sternen (242 Kundenrezensionen)

Auf meinen Wunschzettel