Rezension bezieht sich auf: Fitness For Me: Core-Kicks für Bauch, Beine & Po - Schnell schlank & straff (DVD)
Die DVD hat mich nach den sehr positiven Rezensionen leider enttäuscht. Das Programm ist schon sehr gut, aber die Intensität, Dynamik und Didaktik lassen zu wünschen übrig.Erst einmal zum Positiven: (+) Aerobic mit Kick Box Elementen ist einfach ein tolles Ganzkörpertraining. (+) Die Zusammenstellung der Übungen finde ich sehr gut. Als Bauch, Beine, Po Training ist es wirkungsvoll. (+) Nina Winkler ist super professionell und immer präzise in der Ausführung. (+) Ein Taekwondo Meister als Co-Presenter ist eine tolle Idee. Da kommt wenigstens etwas kämpferische Dynamik in die Übungen. (+) Die Übungen sind nicht allzu schwer und auch nicht zu schnell. Die meisten werden langsam aufgebaut. (+) Außer einer Matte braucht man keine Hilfsmittel. (+) Abgesehen vom Warmup ist die Choreographie recht platzsparend auch für Hotelzimmer geeignet. (+) Es gibt nur wenige Sprungeinlagen. Das ist wohnungsfreundlich. Was mir nicht so gut gefällt: (-) Die Übungen haben wenig Dynamik und werden eine gefühlte Ewigkeit wiederholt. (-) Özgür Günez bringt zwar Dynamik in die Übungen, ist aber nie im gleichen Takt wie Nina Winkler. Das ist auf Dauer sehr irritierend. (-) Die Übungen im Cardioteil haben mir zu wenig Intensität. Der Puls kommt nicht sonderlich hoch. (-) Die Ansagen der Übungen kommen sehr spät. Obwohl die meisten Abfolgen langsam aufgebaut werden, ist man gerade am Anfang immer wieder zu spät. Frustrierend. (-) Ganz schlecht finde ich, dass die Übungsanzahl nicht angesagt wird. Der Wechsel von 8 auf 4 auf 2 Wiederholungen passiert für den Übenden damit ganz übergangslos. (-) Ausgerechnet die einzig dynamische und koordinativ anspruchsvolle Übungssequenz im zweiten Teil wird leider nicht langsam aufgebaut. Das gibt einem das Gefühl, das Programm wäre zu schnell und hektisch. Wenn man sie beherrscht, ist das gar nicht so. Aber ohne Übungsaufbau kommt man bei den Wechseln einfach nicht nach. Sehr schade. (-) Was mir für den Anfänger fehlt, ist eine langsame technische Einführung in die Schlag- und Kicktechniken. (-) Der DVD fehlt eine ordentliche Inhaltsangabe und die Zusammenstellung von Kurzprogrammen. (-) Die Bildqualität ist nicht sonderlicht gut. Fazit: Ein gutes Programm mit mäßiger Umsetzung. Verstauben wird die DVD nicht. Ich werde sie immer wieder einmal herausziehen. Aber meine Lieblings-DVD wird es nicht werden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Details |