Rezension bezieht sich auf: Kalte Stille (Audio CD)
Einleitung und Meinung:Dieses Hörbuch hat mich von der ersten Minute an in den Bann gezogen. Nachdem ich es einmal gehört hatte, musste ich es sofort ein zweites Mal hören. Perfekt gelesen von David Nathan, der nicht umsonst als Bester Sprecher mit dem "Deutschen Hörspiel-Preis" ausgezeichnet wurde, kann man sich der Story um einen vermissten kleinen Jungen und weiterer rätselhafter Ereignisse rund um eine psychiatrische Klinik mit kuriosen Todesfolgen nicht entziehen. Jan Forster, ein Psychiater, der vor 23 Jahren mit seinen kleinen Bruder in einer kalten Nacht unterwegs war, um eine Tonbandaufzeichnung von einer Stimme aus dem Jenseits einzufangen, hat das plötzliche Verschwinden seines kleinen Bruders, als er anderweitig nur kurz beschäftigt war, bis heute nicht überwunden. Noch in derselben Nacht bekommt sein Vater, ebenfalls ein Psychiater, einen mysteriösen Anruf und verunglückt etwas später mit seinem Wagen tödlich. Das Verschwinden seines Bruders, von dem außer zerrissener Unterwäsche nichts weiter gefunden wird und der genaue tödliche Unfallhergang seines Vaters ist nie aufgeklärt worden. Kalte Stille ist ein Hörbuch voll dichter Atmosphäre, gespickt mit hervorragenden Ausführungen der beklemmenden Ereignisse rund um die Vergangenheit von Jan Forster, bis hin zu seinem jetzigen Leben, wo ihn die bedrückende Vergangenheit einzuholen scheint. Die einzelnen Charaktere werden von David Nathan stimmlich erstklassig in Szene gesetzt. Die Ausdrucksweise des Autors Wulf Dorn ist sehr bodenständig und kommt ohne großes Feuerwerk daher. Einzelne Szenen sind so realistisch beschrieben, wie zum Beispiel die Ereignisse im Behandlungszimmer oder ein Suizidversuch in der Klinik, dass ich die Glasscherbe und die Umgebung förmlich vor meinem geistigen Auge gesehen habe. Auch die Schneelandschaft ist sofort präsent gewesen. Zwischendurch wirkte der Psychothriller auf mich etwas verworren und abgeschlafft, gewann aber sehr schnell wieder an Fahrt, sodass die 431 Minuten Laufzeit wie im Fluge vergangen sind. Die Tätersuche gestaltet sich nicht zu schwer, was der Story aber nicht schadet. Fazit: Von einem der besten Sprecher gelesen, vergehen die spannungsgeladenen Stunden des Thrillers aus der Feder von Wulf Dorn ziemlich rasant. Ein absolut hörenswertes Hörbuch für Freunde des Psychothrillers. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Details |