Kundenrezension

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen "Wie steht es um Ihre kulinarische Neugierde? Sind Sie bereit auf sinnliche Entdeckungsreise zu gehen?" (33), 7. September 2011
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Selbstgemacht: Kulinarische Mitbringsel (Gebundene Ausgabe)
Nicht nur als Mitbringsel sind die in diesem Buch vorgestellten Zutaten interessant, sondern auch für all diejenigen, die nicht so gerne Fertigprodukte kaufen. Entdeckt habe ich es, weil ich auf der Suche nach einem Rezept für LEMON CURD war, einer englischen Spezialität, einem leckeren Brotaufstrich, den man auch zu Scones oder auf Toast oder ... geniessen kann. Im Supermarkt um die Ecke gibt es dieses Lemon Curd nicht, hier bei amazon kann man es zwar bestellen (Lemon Curd), sogar in Bio-Qualität von einem Unternehmen des Prinzen of Wales, es ist jedoch nicht unbedingt preisgünstig. Selber machen lohnt sich also. Und es ist wirklich einfach.

Aber erst einmal zum Inhalt und Aufbau dieses Buches. Es beginnt mit AROMATISCHEM FÜR KREATIVE: Apfelchutney, Feigensenf, Oliventapenade mit geröstetem Sesam... auch Tomatenketchup und eine hausgemachte Blitz-Gemüsebouillon findet man hier. Weiter geht es mit ORIGINELLEM ZUM WÜRZEN: Harissa, Essig aus Gartenkräutern, Chiliöl, Vanillezucker ... bis hin zu Salzzitronen. Das letzte Kapitel widmet sich VERFÜHRERISCHEM ZUM NASCHEN: Lokum (Mandeln, Zucker, Rosenwasser & Co), Mokkatarte, Quittenkonfekt mit Kurkuma ... bis hin zu Maronencreme.

Fast alle Rezepte sind großformatig abgebildet: auf der einen Seite die Zutaten mit Beschreibung, auf der anderen Seite das Bild. Die Darstellung ist übersichtlich. Tipps sind durch spezielle Schriftfarbe hervorgehoben.

Der Saisonkalender ist etwas kurz geraten. Ich wette, jeder Koch, jede Köchin weiß auch so wann Rhabarberzeit oder Himbeerzeit ist ;) Zumindest diejenigen unter uns, die öfters auf dem Wochenmarkt einkaufen gehen.

Positiv sind die Hinweise zum Sterilisieren der Gläser und zur Haltbarkeit von Eingemachtem. Es fehlen jedoch Tipps wie man zB Gelierzucker durch alternative Zutaten ersetzen kann, und wie sich dies auf die Haltbarkeit auswirkt. Stichwort: Rapunzel Bio Agar-Agar (60 g) oder Stevia, Honig ...

Des Weiteren sollte man sich bewusst machen, dass die hier vorgeschlagenen Rezepte durchaus abgeändert werden können. Man hätte teilweise sehr viel mehr zu den Variations- und Anwendungsmöglichkeiten schreiben können. Beispiel Harissa: hier wird zwar auf die Schärfe hingewiesen, jedoch nicht erwähnt, dass man durch Zugabe von Paprika diese Schärfe abmildern kann. Abgesehen davon kenne ich noch einige andere Variationen zur Zubereitung von Harissa aus meinen diversen Orientalischen Kochbüchern und Gewürzbüchern. Es gibt nicht DIE EINE Harissa-Zusammensetzung. Ähnlich die Salzzitronen: der Rosmarin wird in der marokkanischen Küche zB weggelassen. Außerdem wären hier vielleicht weitere Hinweise zum Gebrauch nützlich gewesen. Es wird zwar erwähnt, dass sich Salzzitronen zum Aromatisieren von Fischgerichten, gekochtem Fleisch etc. eignen. Nur, wie verarbeite ich diese Salzzitronen?

Kurz und gut:

Viele gute Ideen. Gut beschrieben. Teilweise ausbaufähiger Informations-, Anwendungsteil.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

4.5 von 5 Sternen (6 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (4)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
EUR 9,99
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent

½
(TOP 50 REZENSENT)   

Top-Rezensenten Rang: 45