Rezension bezieht sich auf: Panasonic Viera TX-P46GT30E 116 cm (46 Zoll) 3D-NeoPlasma-Fernseher, EEK C (Full-HD, 600Hz sfd, DVB-T/-C/-S, CI+) klavierlack-schwarz (Elektronik)
Habe den Panasonic TX-P46GT30E seit Mitte November und bin seit ein paar Tagen nun vollauf zufrieden mit dem Gerät. Über irgendwelche Flecken oder Graustiche kann ich mich nicht beklagen. Nach vielen Vergleichen in allen möglichen Läden und Zeitungen finde ich zur Zeit für diesen Preis kein besseres Gerät, mit solch natürlicher Darstellung.Das einzige was etwas nervte, war das Lüftergeräusch bei sehr leisen Sendungen. Das konnte ich mit Hilfe von den Gummis der KloPömpel an den Lüfterausgängen auf jetzt "nicht mehr hörbar" beseitigen. Anleitung dazu im Hifi-Forum unter Panasonic - Plasma usw... Bin jetzt total überzeugt und möchte hier betonen, dass bei mir Bildqualität vor Energieverbrauch geht und da ist meiner Meinung nach dieses Gerät eine tolle Kaufempfehlung. P.S. Das mit den Klopömpeln ist kein Scherz, einfach probieren...!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 2 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
30.12.2011 11:10:22 GMT+01:00
tgv meint:
Können Sie das mit den Lüftern bitte nochmals näher erläutern, ist doch eigentlich Aufgabe des Kundendienstes
03.01.2012 13:02:29 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 03.01.2012 13:03:00 GMT+01:00
Spieler meint:
Die Lüfter sind nun einmal so laut wie sie sind, da kann der Kundendienst gar nichts machen, ist ja kein Fehler. Aber auf hifi-forum.de findet man die entsprechende Lösung zum Selberbauen, falls einen das Geräusch stört (muss jeder selbst entscheiden, manche stört es, andere nicht).
05.01.2012 15:28:47 GMT+01:00
wild_child83 meint:
Der Kundendienst wird hier wie immer sagen, dass dies entweder innerhalb der Toleranz liegt oder einfach eine gewollte Spezifikation ist. Auch wird ein Panasonic-Techniker sicherlich niemals vorschlagen, die Fernseher-Lüfter mit einem Pümpel zu dämmen :)
Hier der Tipp aus dem hifi-forum: http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-1
05.01.2012 17:49:09 GMT+01:00
tgv meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]
10.01.2012 09:09:09 GMT+01:00
wild_child83 meint:
Hierzu mal kurz eine Anmerkung von mir:
- Ja, man hört die Lüfter, aber nur wenn der Fernseher auf nahezu lautlos gestellt ist. Ein technischer Mangel ist das wohl nicht sondern eher eine für manche Leute störende Spezifikation. Jeder der damit nicht klar kommt muss den Fernseher eben zurückgeben. Aber wie schon gesagt - die Pümpellösung scheint sich hier wirklich zu bewähren. - Zum Thema "Clouding ein Märchen" kann ich Ihnen gerne Mal Fotos von meinem Sony Bravia EX725 zeigen...
10.01.2012 11:38:24 GMT+01:00
tgv meint:
Das ist ja auch kein Top Gerät von Sony, die kosten das Doppelte.
10.01.2012 14:10:35 GMT+01:00
wild_child83 meint:
Sie vergleichen also einen ca. 1000 ¤ 46-Zoll-Plasmafernseher mit einem ca. 2000 ¤ 46-Zoll-LCD-Fernseher?
10.01.2012 15:35:01 GMT+01:00
tgv meint:
Ich gebe zu, dass der Vergleich ein wenig hinkt, aber ich war halt auf der Suche nach einem 50 Zöller, weil größer zu wuchtig in meinem Wohnzimmer wirkt. Leider gibt es keine 50 LCD Zöller, daher den Panasonic, der immerhin mal 1.700 Euro gekostet hat. Mein 46 hx 825, der jetzt in einem anderen Zimmer steht, kostet die immer noch und er schlägt den Panasonic in allem Bereichen.Ton und Bild. Was beim Panasonic besonders enttäuschend ist, dass er Tennis nicht ohne Schlieren zeigen kann. Dass der Top- Panasonic im Vergleich zu dem Top Samsung oder Sony so billig geworden ist, hat meiner Meinung einfach auch seinen Grund, die Qualität stimmt nicht.
Veröffentlicht am
13.01.2012 16:02:34 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 13.01.2012 16:05:20 GMT+01:00
Halifax meint:
aus "tgv" spricht ja echt der Experte! Nicht nur (markt-) technisch sondern auch juristisch versiert. Ich ziehe den Hut:-)
zu den Lüftern....die hört man kaum (wobei es Schwankungen gibt und technischer Defekt nicht auszuschließen ist)! Da muss man doch schon sehr genau hin hören oder etwas empfindlich sein. Abgesehen davon, erfüllen diese halt auch einen Zweck: das Gerät vor Überhitzung zu schützen! Andere Plasma kommen evtl. ohne aus, aber bei der geringen Tiefe macht es eben Sinn, Hitzestau zu vermeiden. Was nützt mir ein leiser TV, wenn er evtl. kurz nach der Gewährleistung wg. Überhitzung zwar dauerhaft leise ist, aber evtl. auch kein Bild mehr liefert, weil irgendwas durchgeschmort ist... Ich selber habe auch diesen TV und werde meine etwas schlechte Bewertung (grüne Flecken etc. im Panel) hoffentlich bald positiv überarbeiten können. Es scheint, dass dieser "Mangel" durch Aufstockung der Betriebsstunden deutlich nachlässt. Ich finde es auch nur bedingt von Aussage, einen Sony LCD mit einem Plasma zu vergleichen. Da kommt man nie auf einen grünen Zweig, weil sich hier rel. klar immer 2 Lager bilden. Und Sony wird oft unterstellt, generell etwas überteuert zu sein. Trotzdem habe ich auch Geräte dieses Herstellers.
13.01.2012 16:38:02 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 13.01.2012 16:39:03 GMT+01:00