Kundenrezension

14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Mit diesem Kochbuch macht das Kochen noch mehr Spaß, 23. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Smitten Kitchen Cookbook (Gebundene Ausgabe)
Den Weblog von Deb Perelman verfolge ich schon eine Weile, und in dieser Zeit habe ich schon unzaehlige ihrer Rezepte nachgekocht - und jedes Mal war ich hinterher begeistert. In der Einleitung ihres lange erwarteten Kochbuchs schreibt die Autorin treffend, dass es nicht die Arbeit und Zeit ist, die viele Menschen davon abhaelt, selbst zu kochen, sondern die Ungewissheit, ob es sich auch lohnen wird. Wird das selbst zubereitete Gericht besser sein als alles, was man beim Lieferservice bekommen haette? Wird es die Muehen lohnen? Ihr Ziel ist es deshalb, dass alle ihre Rezepte diese Frage mit "Ja!" beantworten lassen.
Ich habe bisher einige Rezepte aus dem Fruehstueckskapitel ausprobiert, einige Hauptgerichte und den ein oder anderen Salat und kann das durchaus bestaetigen. Es hat sich jedes Mal gelohnt, frueher aufzustehen um ein besonders leckeres Fruehstueck geniessen zu koennen.
Die Aufteilung des Kochbuch in verschiedene Bereiche ist nicht unueblich, aber sehr praktisch. Es gibt einzelne Kapitel zu Fruehstueck, mit suessen und herzhaften Rezepten, Salaten, Sandwiches & Pizza, vegetarische Hauptgerichte, Hauptgerichte mit Fleisch, Desserts, Kuchen und Gebaeck, und zuletzt noch ein Kapitel mit Partyrezepten und Cocktails. So findet man schnell, was man sucht. Insbesondere die Tipps zum Thema "Cooking for a crowd" sind in Kombination mit den Partyrezepten sehr nuetzlich.
Das Kochbuch enthaelt viele vegetarische Gerichte und auch in den fleischhaltigen Rezepten ist Fleisch (zum Beispiel Pancetta-Wuerfel) oft keine Muss-Zutat.
Jedes Rezept ist mit mehreren sehr appetitanregenden Fotos der Autorin selbst ausgestattet, die in ihrer winzigen "smitten kitchen" aufgenommen wurden. Zu Beginn folgt eine kleine Geschichte, die oft zum Lachen anregt und fast immer noch mehr Appetit auf das Gericht macht. Zusaetzlich sind am Seitenrand einige Tipps vermerkt, zB welche Zutaten man austauschen kann, wie lange sich das Gericht haelt oder was man vorher vorbereiten kann.
Ein sehr großer Vorteil des Buches offenbart sich, wenn man es auf die Arbeitsplatte legt: Egal, welche Seite man aufschlaegt, es bleibt offen liegen. So kann man ungestoert kochen und das Buch nur minimal dabei dreckig machen.

Zuletzt noch ein paar Hinweise zur Sprache: Das gesamte Kochbuch ist in Englisch verfasst, wie auch der Blog. Dies mag fuer den Anfang ungewohnt sein, doch man gewoehnt sich sehr schnell daran. Unbekannte Zutaten kann man einfach nachschlagen, und die Beschreibungen sind oft klar und einfach formuliert. Wer sich unsicher ist, ob er damit umgehen kann, sollte einfach ein paar Rezepte von [...] ausprobieren, die sind sicher ein guter Richtwert. Positiv anzumerken ist auf jeden Fall, dass alle Maß-Angaben auch in Gramm vorhanden sind, nicht nur in dem unpraktischen amerikanischen Cup-Maß.

Von mir also eine klare Kaufempfehlung zu diesem Kochbuch! Ich koche seit Wochen kaum noch Rezepte, die nicht daraus sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

4.8 von 5 Sternen (9 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (8)
4 Sterne:    (0)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
EUR 27,65 EUR 20,95
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent


Top-Rezensenten Rang: 108.218