Rezension bezieht sich auf: Apple iPod MP3-/Video-Player 30 GB schwarz (Elektronik)
Seit nun mehr fast 2 Jahren begleitet mich mein schwarzer IPod der 5. Generation mit seinen 30 GB Festplattenspeicher. Stets war er mir treu und versorgt mich mit Musik, Hörbüchern, Podcasts und wenn es der Akku zulässt, dem ein oder anderen Video.Ich fange gleich mit meinem einzigen schweren Kritikpunkt an, dem Akku. Der hält mit relativ regelmäßigem Musik hören zwischen 3-6 Tage. Schaut man jedoch nur ein Video schrumpft die Akkuleistung auf wenigen Minuten, um dann, wenn man das Video wieder ausschaltet wieder fast den alten Zustand zu erreichen. Da der Bildschirm jedoch sowieso nicht zum Video schauen taugt, ist der Fehler nicht sonderlich schwer. Nun kommen wir gleich mal zu den Pluspunkten. Über ITunes lässt sich der IPod spielend leicht befüllen und wenn man sich einmal die Mühe gemacht hat und jedes Lied einen Interpreten, das Album und vllt. noch das Genre anzugeben, hat man eine prima Grundlage, um über die intelligenten Wiedergabelisten eine komplette Bibliothek strukturiert auf den IPod zu ziehen. Dazu hat man noch die Möglichkeit Hörbücher im m4b Format in den Hörbuch Ordner zu packen oder sich Podcasts auf dem Netz zu ziehen. Vollkommen intuitiv ist die Bedienung, die selbst meine Mutter relativ schnell auf einer Bustour rausbekommen hat. Mich begleitet mein IPod auf meinem täglichen Weg zur Uni über Sennheiser CX-300 Ohrhöhrer oder auch auf kurzen und langen Autofahrten per Aux-Kabel in meinem Wagen. Auch schon die ein oder andere Flug- und Zugfahrt hat er hinter sich. Ein letzter Kritikpunkt ist die nur eingeschränkte Formatvielfalt und die Bindung an ITunes, die man zwar über Winamp umgehen kann, auf meinem MacBook jedoch nicht. Insgesamt ein gutes Gerät, das ich nur wärmsten weiter empfehlen kann. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent