Rezension bezieht sich auf: Burst Angel, Vol. 01 (DVD)
Aus einer blossen Laune heraus habe ich mir Burst Angel Vol. 1 - 6 gekauft. Es war einfach so ein Bauchgefühl und es hat mich nicht getäuscht. Sicherlich ist der Anime nicht allzu tiefschürfend und nicht gerade mit nervenzerreissender Spannung gefüllt - aber er ist trotzdem absolut sehenswert. Die Animation ist sehr gut gelungen, die Synchro lässt absolut nichts zu wünschen übrig und die unterschiedlichen Charaktere lassen wohl jeden seinen Liebling in der Vierergruppe der Burst Angels finden. (Oder doch lieber den Koch? ^^)Das Hauptaugenmerk der Geschichte ist ganz klar nicht auf die Mechas gelegt worden und auch nicht darauf, jeden Moment einen neuen Lacher einzubauen, sondern es geht vor allem um Jo, von deren Vergangenheit und geheimnisvollem Hintergrund man erst nach und nach im Verlauf der insgesamt 24 Episoden mehr erfährt. Allerdings sind auch den anderen Charakteren jeweils ein bis zwei Folgen gegönnt, wo sich die Handlung (was auch zum besseren Verständnis und der Charaktertiefe beiträgt) nur um sie dreht. Man mag vielleicht zunächst keinen besonderen Zusammenhang zwischen den einzelnen Episoden erkennen, doch je mehr man sieht (und sehen muss) desto mehr erkennt man die verborgenen Winke dahinter. Vielleicht wird dem einen oder anderen auch der leise Subtext zwischen Jo und Meg auffallen, was ein wenig Hoffnung aufkeimen lässt, dass die beiden im Lauf der Serie zusammenfinden oder sich zumindest ein wenig konkreter zueinander stellen - doch wie die Serie schliesslich endet, das verrate ich hier natürlich nicht ^^ Das Ende der Serie für die meisten (so auch für mich) ganz sicher unerwartet und ein wenig enttäuschend, allerdings bleibt kaum etwas offen, so dass man nicht sauer sein muss, dass es keine Fortsetzung gibt - obwohl die Serie, wie ich finde, vor allem mit diesem Ende durchaus eine Staffel zwei gut vertragen könnte. Fazit: eine sehr wohl gelungene Anime-Serie mit klasse Animation und sehr guter Synchro für lange Abende zu einem absolut vertretbaren Preis und sollte meiner Meinung nach auch nicht mit Neon Genesis Evangelion verglichen werden, da es mit dieser Serie bis auf das gelegentliche Auftreten der Mechas rein gar nichts gemein hat. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
28.06.2009 22:29:29 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 28.06.2009 22:31:41 GMT+02:00
Dr.InSide meint:
Tolle Rezension! Positiv finde ich, das hier erwähnt wird, daß es in der Serie eigentlich im Jo geht und nicht um die Mechas. Den wer bei Burst Angel nur spektakuläre Action bzw. Mecha-Kämpfe erwartet, wird hier sicher enttäuscht sein (wie man in anderen Rezensionen lesen kann).
Details |