Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen lecker Kaffee - mieser Service, 6. April 2005
Rezension bezieht sich auf: Severin KA 5740 Kaffeeautomat "Café Caprice" mit Edelstahl-Thermokanne, schwarz / bis 8 Tassen / 1400 W (Haushaltswaren)
Wie man Kaffee auch immer trinken mag, mit Milch, mit Zucker , mit Milch und Zucker - eins bleibt immer gleich - heiß und voller Aroma soll er sein.
Als Kaffeetrinker weiß man eben zu schätzen, wenn das Tässchen richtig aufgebrüht wurde und dabei nicht allzuviel von dem herrlichen Aroma verloren ging.

Das gelingt sehr gut mit dem Thermo-Kaffeeautomat Cafe Caprice Severin KA 5741.

Dieser Kaffeeautomat, der uns vor allem wegen der Optik gefiel, hat technisch einiges zu bieten.
Bis zu 8 Tassen können mit der Maschine aufgebrüht werden, wobei der Brühvorgang ab 90 Grad Wassertemperatur beginnt und dadurch eine sehr gute Aromaentfaltung möglich macht.

Selbstverständlich schaltet sich das Gerät automatisch ab, wenn der Brühvorgang beendet ist.
Der schwenkbare Filter hat einen zusätzlichen Aromaschutzdeckel und einen Tropfverschluss.
Eine gut sichtbare Kontrolleuchte zeigt an, wenn der Brühvorgang noch im Gange ist.
Der Edelstahl-Kochwasserbehälter stellt sicher, dass sich keine fremden Gerüche untermischen.

Als sehr nützlich erweist sich auch die unzerbrechliche Thermoskanne (ebenfalls aus Edelstahl), die dafür garantiert, das die 1,1l Flüssigkeit lange heiss gehalten wird.
Der Schraubdeckel auf der Kanne schliesst absolut dicht ab und lässt ebenfalls kein Aroma entweichen.

Für mich ist dieses Gerät sehr empfehlenswert; der Kaffee schmeckt wie handgebrüht.

Nachtrag 6 Jahre später: Kaffe schmeckt immer noch lecker; allerdings "sifft" meine Kanne auch inzwischen... mal schauen, was der Kundendienst sagt.
Ein Stern wurde wegen der "Siffigkeit" und wegen dem Wippschalter abgezogen... bei ~100 Euronen muss eine Kaffemaschine der Perfektion schon nahe kommen.
- So, Kundendienst hat sich per Mail gemeldet und mir angeboten eine Dichtung zu schicken. Klasse, dachte ich. Denkste! Dichtung ist angekommen und innenliegend eine RECHNUNG. Die Unverfrorenheit der Firma Severin sucht wirklich seinesgleichen; in der Mail von denen war von BEZAHLUNG jedenfalls keine Rede - bei einer ~100 € Maschine erwarte ich die Zusendung eines Centartikels als Serviceleistung... das Wort Serviceleistung hat dieses Unternehmen aber wohl noch nie gehört.
Ich habe diese Dreistigkeit per Mail reklamiert und angekündigt, dass ich auf keinen Fall zahlen werde und den Artikel zurückschicke... das habe ich dann auch gemacht und... 6 Wochen später kam eine Mahnung über 7,26 € und der Warnung, dass bei Nichtbezahlen innerhalb von 6 Tagen ein Inkassobüro tätig wird.

Das ich in diesem Leben noch einmal ein Produkt von Severin kaufe ist absolut ausgeschlossen.

Die "Hardware" ist mit 4 Sternen fair bewertet; der Service ist schlicht und ergreifend nicht vorhanden.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 28.11.2008 10:56:49 GMT+01:00
APy meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 15.12.2008 11:19:15 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 15.12.2008 11:20:07 GMT+01:00
Rainer Hansen meint:
...selten so ein Blödsinn gelesen. Ich bin weder im Handel tätig noch habe ich etwas mit der Firma Severin zu tun. Nur weil Sie nicht vernünftig artikulieren können, muss das ja nicht für alle gelten...

Veröffentlicht am 14.11.2011 21:01:06 GMT+01:00
Janny meint:
Wenn an meiner Heizung nach 6 Jahren eine Dichtung defekt ist, muss ich diese auch bezahlen... das nennt man VERSCHLEIß!!!!!!!!

Veröffentlicht am 28.12.2011 16:05:25 GMT+01:00
dididull meint:
SELTEN SOWAS VERRÜCKTES GELESEN!! Nach so langer Zeit auch noch KOSTENLOSEN Ersatz zu fordern ist einach nur irre!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 28.12.2011 17:50:56 GMT+01:00
Rainer Hansen meint:
Niemand hat kostenlosen Ersatz gefordert. Es reicht nicht aus LESEN zu können; nein, gelesenes VERSTEHEN ist auch wichtig.
Generation PISA scheint da massive Defizite zu haben ... ROFL

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 28.12.2011 17:52:45 GMT+01:00
Rainer Hansen meint:
Verschleiss ist allenthalben... Kunden abzocken ist was anderes. Sooo schwer ist das doch nicht zu verstehen...

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 28.02.2012 12:16:44 GMT+01:00
Gowinda meint:
Abzocke ist das nicht, wenn nach 6 Jahren eine Dichtung defekt ist. Zudem gibt es meistens nur 2 Jahre Garantie. Selbst bei einem 50.000 Euro Auto muss man die Zylinderkopfdichtung zahlen wenn die nach der Garantie defekt ist. Also mal die Kirche im Dorf lassen und immer schön sachlich bleiben.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 30.07.2012 01:21:06 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 30.07.2012 01:21:42 GMT+02:00
FrTerr meint:
Ihr Zitat: "Niemand hat kostenlosen Ersatz gefordert."

aber hier schreiben Sie doch:

Zitat: "bei einer ~100 ¤ Maschine erwarte ich die Zusendung eines Centartikels als Serviceleistung..."

Ansonsten gebe ich Ihnen aber Recht;-) - absolut mieser Service

Details