Rezension bezieht sich auf: Apple MacBook MB403 33,8 cm (13,3 Zoll) Notebook weiß (Intel Core 2 Duo 2,4GHz, 2GB RAM, 160GB HDD, DVD+- DL RW, Mac OS X) (Personal Computers)
Nun mal vorweg ich wollte ein Notebook. Und da dachte ich mir probiers mal mit dem Apple MacBook. Und muss sagen bin absolut zufrieden. Hab seit 14 Jahren mit Windows gearbeitet von Windows 3.11 - Windows Vista alles durch. Laptop kam an meine Gedanken "Hoffentlich komm ich zurecht mit dem OS und Netzwerk einstellungen" ok also Gerät ausgepackt. Eingeschaltet 15sek später ist das OS da ohne langes nach rattern der Platte. Erst war ich überfordert so 10min lang ;) Netzwerk ging einfacher als bei jedem anderen Gerät das ich bis jetzt hatte. Mein Routerdaten eingegeben schon war ich im Internet. Die Tastatur ist auch super. Der druckpunkt ist ideal und die Tastatur hat schön abstand zu den einzelnen Buchstaben macht echt spass. Das Design und verarbeitung ist Erstklassig. Und jetzt kommt für viele der Hauptgrund das MacBook ist super leise mann könnte meinen man hat einen Palm so leise ist das Book bei der Power. In 1stunde konnte ich das OS beherschen und hab die ersten applikationen runter geladen und installiert. Mann kann das Book sogar an einem externen Monitor ohne Probleme betreiben. Hab ein 22" Samsung Monitor löst einwandfrei auf. Ich hatte keine Ruckler bis jetzt. Keine hänger läuft alles super schnell und stabil. MacBook läuft von 24std 16std bei mir. Ohne Probleme. Überleg mir jetzt einen MacMini oder iMac zu holen so faszinierend fnde ich MAC. vorallem das software paket. Wo ich bei windows jede software extra bezahlen muss. Hat Mac schon mit an Board. Natürlich ist es im vergleich zu anderen Notebooks teuer. Aber dafuer bekommt man ein stabiles hochwertiges notebook. Und schnell ist es als jedes Notbook der Preisklasse mit Vista ;) Ich finde es mehr als gerecht das Apple gute Bewertungen erhält. Das einzige was zu bemängeln ist das das zubehör von apple sehr teuer ist. Ich nenne da mal den MiniDVI adapter zum anschluss an einen Monitor. Und es ist handlich gegenüber anderen teilen. Wie gesagt habe nix auszusetzen. Und alles andere was hier geschrieben wird mit der tastenbelegung die wird erklärt in jedem Programm. Das sind wieder user die keine Ahnung haben. Und rechtsklick ist auch vorhanden mann muss nur die ctrl-taste drücken. Aber wie gesagt ich kann es nur abslut empfehlen. Ich mag schob garnimmer an meinen Hausrechner gehen. Das einzige wo Windows vorteile erziehlt ist das das Software angebot grösser ist vorallem wenn es um DVD Kopien geht. Oder Umwandlung von Videodateien. Aber auch da gibts die lösung des multiboots ;) Fazit: Das NB ist jeden cent wert ;)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
19.09.2008 17:44:02 GMT+02:00
Lukas Keller meint:
Sind ja viele Eigenschaften die Du da aufzählst, aber benutz' doch mal Satzzeichen, bitte! Man versteht sonst gar nicht was Du sagen möchtest...
Veröffentlicht am
18.12.2008 13:38:17 GMT+01:00
Carsten Luediger meint:
Mir ging es ähnlich: angefangen mit Windows 95 über 3.11 bis xp (windows vista wollte ich mir nicht mehr antuen) von PC bis schließlich Notebook habe ich alles erlebt - mit Freund und (viel häufiger) Leid. Klar, dass der Verbreitungsrad von Windows in über 90% die Entscheidung auf ein anderes System umzusteigen gut überlegt sein will, habe ich es nicht bereut. Am auffälligsten war die Einfachheit der Inbetriebnahme: einschalten, den Anweisungen folgen - fertig! So leicht habe ich noch nie den Internetzugang herstellen können. Probleme traten keine auf, ganz im Gegenteil. Nachdem ich mir den imac noch zugelegt habe und einen neuen Drucker (für meinen alten Multifunktionsdrucker gab es leider keine Treiber für OS X 10.5) war das Einrichten eines Heimnetzwerkes ein Kinderspiel. Drucken vom macbook ohne Kabel über WLAN - toll! Jetzt fehlt nur noch die time capsule - aber bald ist ja Weihnachten.
Details |