Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Genial einfach und immer wieder hochspannend!, 29. November 2005
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: TAC (Spiel)
Ich habe dieses Spiel bei Freunden kennengelernt und bin ruckzuck süchtig danach geworden. Jede Partie gestaltet sich anders, so glaubt man vielleicht, schon gewonnen zu haben - zack - spielt die Gegenmannschaft vielleicht noch eine TAC-Karte aus und das Spiel wendet sich.

Was mich oft an neuen Spielen stört ist die ewig lange Prozedur, bis man alles aufgebaut und sich die Regeln angeeignet hat. TAC hingegen ist in Nullkommanichts aufgebaut und auch die Regeln sind schnell zu kapieren.

Das Grund-Prinzip ist ähnlich wie bei Mensch-Ärgere-Dich-Nicht, nur dass immer zwei gegenübersitzende Spieler ein Team bilden. Dann gibt es keine Würfel, sondern man legt der Reihe nach Karten aus. Mit Sonderkarten kann man dann in die TACtik des Gegners reinpfuschen oder sich schön brav in die Nähe des eigenen Lochs manövrieren.

Die optimale Spielerzahl ist 4, doch man kann es auch gut zu zweit und auch sogar alleine spielen (gut, man kann dann schizophrene Züge entwickeln, muss aber nicht ...).

Eine fast noch spannendere Variante ist das Team-Spiel. Da spielen alle zusammen gegen die Karten. Dies fördert nicht nur den Teamgeist, sondern es ist auch ein besonderes Denken gefragt.
Die Spieldauer liegt bei der normalen Version bei ca. 60-80 Minuten, in der Teamversion zwischen 30 und 50 Minuten.

Meines Erachtens ist TAC eines der besten Spiele, das seit langer Zeit veröffentlicht wurde.
Es hat auf alle Fälle das Zeug zum Klassiker wie Monopoly, Mensch-Ärger-Dich-Nicht und selbst Schach zu werden.
Und nicht nur wegen der extrem schönen und edlen Aufmachung. Nicht nur diese rechtfertigt den doch etwas hohen Preis, man hat ein zeitloses Spiel fürs Leben.

Meine Empfehlung: KAUFEN!

Noch ein Tipp: Fangen Sie erst gar nicht mit der Basisversion an, sondern gehen Sie gleich zur Meisterversion über!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Eingabe des Log-ins

Artikel

TAC
5.0 von 5 Sternen (5 Kundenrezensionen)

Vergriffen
Auf meinen Wunschzettel