Rezension bezieht sich auf: Die Laufbibel: Das Standardwerk zum gesunden Laufen (Gebundene Ausgabe)
Ich habe mir das Buch mit dem Ziel gekauft strukturiert für einen Marathon zu trainieren.Ergebnis: Marathon geschafft (es war der erste), kein Muskelkater hinterher, und mit der Zeit (03:32) war ich zufrieden - sie entsprach bis auf ein paar Minuten meinem Wunschergebnis. Allerdings hatte ich auch nicht bei Null angefangen ... Im Buch habe ich alles gefunden, mich über ein paar Dinge erst mal gewundert, dann aber auch eine Physiotherapeutin gefragt und die meinte, dass das wohl sinnvoll wäre. Also habe ich einen Trainingsplan ausgesucht (davon hat das Buch einige zur Auswahl), die dort aufgeführten Übungen im Bauch gesucht und dann mit viel Freude "abgearbeitet". Und - wie schon gesagt - es hat funktioniert. Die Investition hat sich also gelohnt. Ich war sehr zufrieden mit dem Buch! Verbesserungsmöglichkeiten sehe ich trotzdem noch: Für die Auswahl des passenden Traingsplans (und damit des passenden Ziels) fand ich keine richtige Hilfestellung. Denn die Auswahl eines Traingsplans für ein Ergebnis "Marathon in 3 Stunden" wird nicht jeder schaffen bloß weil er den entsprechenden Trainingsplan wählt. Da hilft nur eine hinreichend gesunde (vorsichtige) Selbsteinschätzung. Die Übungen sind namentlich und farblich eigentlich gut strukturiert. Aber manche Einträge im Trainingsplan konnte ich nicht so ganz einfach den jeweiligen Detailbeschreibungen zuordnen. Da war ein wenig Phantasie (und Lesen der umfangreicheren Textteile) gefragt. Ein paar mehr Tipps für den Marathon selbst hätte ich mir noch gewünscht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Details |