Historisch, schockierend, spannend, interessant!, 10. November 2004
Rezension bezieht sich auf: Die Päpstin (Taschenbuch)
Dieses Buch hat mich sehr positiv überrascht. Denn es stellte sich als mehr heraus als einfach nur ein „historischer Schmöker über ein Frauenschicksal". Trotz der Dicke des Buches (566 Seiten) und obwohl ich eigentlich kein Fan historischer Romane bin, fand ich es sehr spannend, die Geschichte des lernbegierigen, intelligenten kleinen Mädchens, über die Wechselfälle des Lebens bis hin zu ihrer unglaublichen Ernennung zur Päpstin zu verfolgen. Die Zeit des Mittelalters, des falsch verstandenen christlichen Glaubens sowie die Geschehnisse hinter den Kulissen des Papsttums werden sehr bildhaft und glaubwürdig dargestellt, dass es Spaß macht, sich als Leser dort hineinzufinden. Dass der Laie nicht beurteilen kann, ob eine solche Geschichte tatsächlich stattgefunden hat oder in dieser Weise stattgefunden haben kann, tut der Freude an diesem Roman keinen Abbruch.
Die Päpstin 3746614007
Donna W. Cross
Aufbau
Die Päpstin
Historisch, schockierend, spannend, interessant!
anspruchsvolle
10. November 2004