Rezension bezieht sich auf: Tokyo Girls (Gebundene Ausgabe)
Das Buch von Yasuji Watanabe zeigt eine Reihe seiner Aufnahmen der japanischen Mädchen.Es lohnt sich auf jeden Fall dieses Buch zuzulegen, wenn man "die andere Seite" Japans kennenlernen,die Emotionalen Werte unter denen die abgelichteten Mädchen leben, möchte. Zuviel beschreiben kann ich nicht, da es dem Leser, bzw. dem Beobachter der exzentrischen Szenen, selbst überlassen ist, sich sein Urteil darüber zu bilden. Man sollte unbedingt die Einleitung in dieses Kunstbuch lesen, um auch wirklich die Bilder, welcher der Fotograf in dem Werk veröffentlicht, verstehen zu können. Das Werk möchte daher in keinster Weise als ein "Schmuddelbuch" bezeichnet werden, da hinter den Aufnahmen komplexe Gefühle, Gedankengänge stehen und nicht die einfache Ablichtung Mädchen in "S/M-Posen". Das Buch ist meiner Ansicht nur den Leuten zu empfehlen, welche nicht gleich angeekelt wegschauen, sondern vielleicht Verständnis bzw. auch Neugierde haben was für eine Aussage hinter so einem Bild stehen mag. "-> Ich selber habe Yasuji Watanabe in meiner Schule vorgestellt und musste mit Erschrecken feststellen wie voreingenommen wir Deutschen eigentlich sind. Manche scheinen noch zu subjektiv auf die Werke anderer zu schauen, wobei man versuchen muss,gerade bei diesem Werk, objektiv zu bleiben <-" Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent