Fashion Sale Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto calendarGirl Prime Photos Sony Learn More designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Lego Summer Sale 16
Kundenrezension

3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Urlaub heißt auch: kulinarische Momente erleben, 28. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Happy Holiday. 140 Urlaubsrezepte (Gebundene Ausgabe)
Bei Urlaub denken wird gewöhnlich an ferne Ziele, an Sonne, Strand und Meer, an Berge oder eine Kreuzfahrt. Man kann die schönste Zeit des Jahres aber auch daheim verbringen und sich eine Auszeit gönnen.

Der mehrfache Restaurantbetreiber und Kochbuchautor Bill Granger versteht darunter allerdings nicht Müßiggang. Urlaub ist für ihn eine Lebensphilosophie, um kulinarische Erinnerungen aufzuarbeiten. Daher stellt er in seinem neuen Buch „Happy Holiday“ 140 Urlaubsrezepte vor, die ihn an die schönsten Momente in seinem Leben erinnern. Er genießt die Gerichte zwar im Kreise der Familie oder mit Freunden und Nachbarn, doch mit den detaillierten Beschreibungen und den zahlreichen Fotos lässt er auch die Leser an dem Genuss teilhaben.

Granger hat seine Rezepte überwiegend jahreszeitlich eingeteilt. Den Auftakt macht natürlich das Frühjahr, wo man schon die ersten Picknicks im Freien unternehmen kann. Roastbeefbrote, Frühlingspasta oder leckere Kuchen eignen sich dafür hervorragend. Im Sommer geht es an den Strand, wo Lammspieße auf den Grill kommen. Dazu gibt es frische Gemüsesalate und Eiscremes. Der Herbst ist Erntezeit und da serviert Granger Apfelpfannkuchen oder etliche Brathähnchenvarianten. In der kalten Jahreszeit überwiegen dagegen Eintopf-, Braten- und Schmorgerichte.

Neben diesen jahreszeitlichen Vorschlägen überrascht der Autor auch mit Rezepten für die Flitterwochen und für die unterschiedlichsten Familienfeiern - darunter auch ein Hochzeitsmenü und tolle Tipps für eine Geburtstagsparty.

Die Zutaten der schmackhaften Rezepte sind meist für vier Personen angegeben, mitunter aber, wenn Gäste eingeladen sind, auch für sechs oder zehn Personen. Die leckeren Rezepte sind ausführlich und verständlich beschrieben, sodass man alle Schritte leicht nachvollziehen kann. Selbst Kochanfänger sollten keine Schwierigkeiten haben.

Wie schon erwähnt, sind alle Urlaubsrezepte mit meist ganzseitigen Farbabbildungen illustriert. Daneben gibt es auch einige persönliche Fotos von Bill Granger, die sein Haus und Garten zeigen. Was positiv auffällt: es sind keine gestylten Hochglanz-Food-Fotografien sondern natürliche Fotos, in denen auch mal älteres Geschirr oder Bestecke mit schon länger benutzten Holzgriffen zu Einsatz kommen. Das macht neben den schmackhaften Rezepten den Reiz und den Charme dieses wunderbaren Rezeptbuches aus.

Fazit: Ein tolles Rezeptbuch, das nebenbei auch noch Anregungen für praktisch Alles enthält.

Manfred Orlick
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]

Kommentare

Kommentare per E-Mail verfolgen

Sortieren: Ältester zuerst | Neuester zuerst
1-1 von 1 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 09.02.2013 17:07:06 GMT+01:00
Sista meint:
Schade, wenn Kochbücher bewertet werden, ohne dass ein einziges Rezept getestet wurde.
‹ Zurück 1 Weiter ›

Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent

Manfred Orlick
(HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 500 REZENSENT)   

Ort: Halle, Deutschland

Top-Rezensenten Rang: 131