Kundenrezension

3.0 von 5 Sternen Leider sehr enttäuschend..., 29. November 2011
Rezension bezieht sich auf: The Thing (DVD)
Ok, also eines vorweg: ich wollte diesen Film gut finden, habe mir ihn schon auf meiner DVD-Wunschliste gesetzt, doch daraus wird es wohl jetzt nichts mehr.
Schlechte Computereffekte,(wie man es ,-fürs gleiche Budget macht,- siehe District 9), kaum vorhandene Spannung, unfreiwillig komische Szenen.
Die Suche nach dem Monster mit Taschenlampen brachte manche Kinozuschauer zum lachen (ja, ich war leider auch dabei), das Vieh musste wohl aus einem mir undefinierbarem Grund Lichtscheu sein. Keiner kommt auf die Idee, dass es gefährlich sein könnte, weder die Größe noch die sichtbare Klaue im Eisblock waren Grund genug.In den nächsten Szenen haben einige Norweger sich schon mit einem Flammenwerfer bewaffnet. Geht doch, dafür muss aber erst einer sterben.
Die Autopsie-Szene war für mich endlich wieder eine nostalgischer Erinnerung an den grandiosen John Carpenter-Film. Ist schon ein Vorteil wenn man nicht alles aus dem Rechner zaubern kann, da müssen die Spezialisten schon Überstunden ableisten, der damaliger Effekt-Guru Rob Bottin war so fertig mit den Nerven, dass er anschließend aus totaler Erschöpfung ins Krankenhaus gehen musste (alles auf der DVD enthallten - das Making Of heisst "Terror Takes Shape", absolut empfehlenswert). Wie die beiden Piloten den Hubschrauberabsturz überlebt haben konnten und wie sie dem Ding entkommen sind bleibt genauso ein "logisches" Rätsel. Übrigens der Angriff im Hubschrauber war für mich so schlecht getrickst, dass ich es kaum glauben konnte, weder gruselig noch erschreckend, einfach nur lächerlich schlecht.Mittlerwerweile spielt das alles auch kaum eine Rolle, fange an aus Frust auf die Uhr zu schauen. Kate findet heraus, dass das Alien möglicherweise sein Opfer auch körperlich kopieren kann, folgt ab der Frau ALLEIN in ein Raum wo sie anschließend von ihr angegriffen wird, wie bescheuert ist das ?
Wenn dieses Wesen erwacht wieso greift es wie ein dummes Tier jeden an, kann aber am Ende des Films das Raumschiff starten? Wieso nicht gleich. Oder erst einfach abwarten und die Lage auskundschaften. Bitte versteht mich nicht falsch, ich wollte einen gruseligen, spannenden und coolen SF-Horror-Film sehen mehr nicht, aber dieses Machwerk war für mich einfach nur grottenschlecht und aufgrund der zahlreichen "Fehler" (natürlich wie immer subjektiv bewertet) nicht verdaulich. Positiv: der Soundtrack, die Landschaftsaufnahmen, die Landung des Hubschraubers, die Schauspieler waren gut gewählt und spielten sogar überraschend gut. Die Station war sehr gut nachgebaut und der Anschluß zum Carpenter prima gelungen. Dennoch hat es für mich leider nicht gereicht.
Wenn das Filmchen eines Tages in der Videothek meines Vertrauens in einem der Grabbeltische auftauchen wird kann es sogar passieren, dass ich es mir doch schnappe. Jetzt bin ich entweder ein Schizo, ein Filmfreak oder einfach nur bescheuert. Au backe, ggf. alles auf einmal (grins...).

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Von 1 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 01.12.2011 00:54:03 GMT+01:00
Bin in etwa der gleichen Meinung, würde jedoch nicht ganz so hart ins Gericht gehen mit dem Prequel. The Thing 2011 bietet solide Gruselunterhaltung mit leider sehr mäßigen Effekten, die Story kopiert eigentlich das Original, reicht aber grad so aus um zu unterhalten. Insgesamt zwar eine Enttäuschung im Vergleich zum Original, wer jedoch reingeht wird es nicht bereuen. Was mir jedoch bis jetzt nicht in den Kopf geht ist, warum die Effekte so schlecht geworden sind, District 9 kostete 30 Mio. $ und hatte wirklich sehr gute Effekte zu bieten, The Thing kostete ganze 38 Mio. $, diese jedoch sieht man irgendwie gar nicht, viel ist mit CGI gemacht worden und das auch noch nicht besonders gut. Witzigerweise hat das fast 30 Jahre alte Original bessere Effekte, gedreht für knappe 10 Mio. $, diese entsprechen den heutigen 30 - 40 Mio. $. Man hätte einfach die Effekte Old Scool drehen sollen! Es gibt aber Gerüchte, daß dies auch so geschehen ist, das Studio wollte aber CGI haben, na ja...
Ich gebe dem Film 5/10 Punkte.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 01.12.2011 12:22:12 GMT+01:00
L., Matthias meint:
Danke für Dein Kommentar!
Hat Spaß gemacht es zu lesen !

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 02.12.2011 15:58:15 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 02.12.2011 16:09:18 GMT+01:00
Apocalyptiker meint:
@Schnura
Die Effekte bei Carpenter`s The Thing sind ja auch noch Hand-made, nichts mit CGI, und sehen natürlich besser aus. Das bedeutet aber noch längst nicht das die Effekte hier schlecht gemacht sind , denn das ist keineswegs der Fall.
Der Rezension kann ich nur bedingt zustimmen, denn dieses Prequel war m.E. durchaus sehenswert. Natürlich kann sich das "Ding" nicht neu erfinden, und agiert ebenso wie in Carpenter`s Film, von daher kann man doch nachvollziehen das es Ähnlichkeiten gibt. Und hier ständig nach Logikfehlern zu suchen finde ich unsinnig, denn dann sollte man dieses Genre meinen. Für diesen Film nur 1 Stern zu geben halte ich letztendlich für völlig daneben, denn es ist ein Horrorfilm der besseren Machart. Was daran lustig sein soll im Dunkeln mit Taschenlampen zu suchen erschließt sich mir ebenfalls nicht, klingt irgendwie eher nach Erbsenzählerei, als nach einem Kinobesuch.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 02.12.2011 18:46:22 GMT+01:00
Hi Apocalyptiker,
danke für Dein Kommentar, habe schon auf eine etwas schärfere Kritik gehofft. Ich kann Dir versichern, dass ich ausgerechnet diesen Film wirklich nur positiv bewerten wollte, habe auch kein SF-Meilenstein a la ALIEN erwartet. Die "Fehler" sind mir einfach direkt aufgefallen ohne dass ich darauf gewartet habe. Würdest Du Dich Nachts trauen nach so einem Vieh ohne Waffe zu suchen? Glaube nicht. Trotzdem Danke für Deine Meinung. Bitte keine Feindschaft, nicht wegen einen Film,ok? Bezeichne mich selbst als einen bekloppten SF-Nerd, der ALLES in dieser Richtung guckt. Bin der Letzte der einen Film runterputzen will nur so aus Spaß. Wäre bei den Kinopreisen ein zu teures Vergnügen und macht für mich keinen Sinn. Anbei eine kleine Liste von Filmen die ich einfach nur geniessen konnte:
Starwars (classic)
Empire Strikes Back(classic)
Alien / Aliens
Robocop (uncut)
Total Recall
Batman Begins / Dark Knight (mehrfach gesehen, obwohl kein Fan von den alten Filmen)
District 9 (DAS nennich Computeranimation!)
Serenity
Hellboy 2
Dark City usw...
Die Insel (weniger Wackelkamera, dann wäre es noch besser)

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 03.12.2011 12:40:01 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 03.12.2011 18:08:18 GMT+01:00
Apocalyptiker meint:
@Hi Matthias
Wollte Dich jetzt nicht so sehr angehen, zumal die Geschmäcker ja bekanntlich eh verschieden sind. Natürlich würde ich so ein Ding nicht ohne Waffe suchen, aber über solche Sachen sehe ich halt hinweg und denk nicht groß drüber nach. Zumal sind wir uns ja in einem Punkt doch einig, Carpenter`s "Das Ding aus einer anderen Welt" ist einfach nicht zu toppen. Hier sind die Effekte noch Handmade und die Atmosphäre ist unglaublich bedrückend und aussichtslos, einfach ein genialer Streifen.
Bei deiner Auflistung sind auch einige Filme die ich mir immer wieder anschauen könnte, wie Alien/Aliens, District 9, Starwars, Serenity, Hellboy 1+2, Die Insel und natürlich Batman Begins/TDK. Ich hoffe das der 3. Teil der Batman Reihe nächstes Jahr ebenso gut wird wie die Vorgänger.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 03.12.2011 14:28:13 GMT+01:00
AUDIR 8 meint:
Hab die gleiche Meinung. Ich geh ins Kino und will gut unterhalten werden und nicht nach irgendwelchen Fehlern suchen. Film ist für mich keine Wissenschaft sondern bietet reinen Unterhaltungswert. Außerdem welcher Film hat keine Logiklöcher.Titanic, Schindlers Liste, Soldat James Ryan, Avatar, Alien....usw, usw. Die Liste ließe sich noch unendlich Fortsetzen, das sind alles Filme mit Logiklöchern.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 03.12.2011 21:34:17 GMT+01:00
L., Matthias meint:
Stimmt, eine Wissenschaft ist das Kino auch für mich nie gewesen.
Moment mal, wie wäre es mit Filmen wie 2001 oder Contact?
Ok, schlechter Scherz.

Weitere Meinungen bitte !

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 11.12.2011 00:27:45 GMT+01:00
Ventris meint:
Ok, allein die Tatsache, dass ich jetzt darauf eingehe werde ich bereuen, da ich es eigentlich für nicht so wichtig halte aber ich tue es trotzdem: Ich habe den Film vielleicht nicht mehr 100 % vor Augen aber ist es nicht so, dass nur eine Person das Ding zu Beginn gesehen hat und die anderen nach irgendetwas suchen, was gerade aus dem Eisblock verschwunden ist?
Scheinbar gibt es nur 2 Flammenwerfer die auch erstmal angelegt werden wollen und 1 Pistole. Jetzt könnte man natürlich argumentieren die hätten sich zumindest Schlagwaffen besorgen können aber erstmal mit Taschenlampen los zu laufen und das Wesen zu suchen finde ich gar nicht so abwegig. Schließlich hat es bis dahin noch niemanden getötet. Aber gut, das kann natürlich jeder anders empfinden.
Trotzdem. 1 Stern ist zu wenig für den Film. Ich kenne viele Filme die nur 1 Stern verdient haben und die sind wirklich schlecht (gibt viele echt besch.... billige Zombiefilme die auch nie im Kino laufen würden...). Aber dieses Remake hat allein schon von der Thematik und der Originaltreue (Location, Hubschrauber, Anschluss, Musik...) 3 Sterne vorneweg. Über den Rest kann man sich streiten, ich würde 4 geben, weil die CGI Effekte zwar krass aber irgendwie stark erkennbar sind. Aber nicht so schlimm wie in Resident Evil 1, den ich trotzdem mit 5 bewerten würde, weil ich Milla mag und dazu Zombieaaktion - der Traum. Aber gut, belassen wir es dabei, ist Geschmackssache. (Komm, gib dem Film wenigstens 3 Sterne!!) ;)

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 14.12.2011 19:21:58 GMT+01:00
L., Matthias meint:
Ok, Ventris, aber nur weil du es bist:
+1 Stern für den guten Anschluß zum Carpenter-Film
+1 Stern für die Kulissen und Aussenaufnahmen
+1 Stern für die grandiose "Raumschiff unter dem Eis"-Sequenz
+1 Stern für die guten Schauspieler
+1 Stern für den dreckigen Witz am Anfang
+1 Stern für die Autopsie-Szene (ohne Computer, geht doch wenn man nur will)
-1 Stern Abzug für die miesen Effekte (siehe D9...seufz...gleiches Budget übrigens)
...moment...wo ist mein Taschenrechner...sooo...ich tipp dann mal.
Müssten jetzt...au verdammt !
Sage und schreibe 5 Sterne !
Nehme alles zurück !!!

Matthias

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 15.12.2011 02:40:55 GMT+01:00
Destroyer meint:
@ L., Matthias versteh das mal jetzt einer. Wie du nimmst jetzt alles zurück hääääääää. Steh doch zu deiner Meinung oder lösch deine Rezension ganz. Oder gib den Film 5 Sterne.
‹ Zurück 1 2 Weiter ›

Details

Artikel

3.8 von 5 Sternen (122 Kundenrezensionen)

EUR 9,99 EUR 4,90
Rezensentin / Rezensent