Nicht zu empfehlen, 13. Juli 2003
Rezension bezieht sich auf: Camera (Gebundene Ausgabe)
Ich habe mir diesen Roman zugelegt, weil die Geschichte spannend geklungen hat. Leider muß ich nach der Lektüre feststellen, dass aus dem Thema absolut nichts gemacht wurde. Die Beschreibung zum Buch (s.o.) gibt eigentlich alles bis Seite 225 wieder (wobei der Roman 256 Seiten hat). Interessant ist sicherlich der Sprung zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit, wobei Spannung jedoch auch hierbei eigentlich nicht aufkommt. Das Buch sollte nicht als Krimi im herkömmlichen Sinne verstanden werden. Berücksichtigt man den relativ hohen Preis, so kann ich nur abraten. Für mich ist nicht nachvollziehbar wie das Werk Auszeichnungen gewonnen hat.
Camera 3379007986
Eva-Marie Liffner