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Kundenrezension

43 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fantastische Reise durch den Mikrokosmos des Kochens, 13. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Molekül-Küche: Physik und Chemie des feinen Geschmacks (Broschiert)
Wer ein schlichtes Kochbuch sucht wie offenbar ein paar Vorrenzenstinnen, der liegt allerdings falsch - aber der Titel sagt ja schon alles. Nur ein Stern für dieses wunderbare Buch zu vergeben ist absolut unfair! Es ist ganz im Gegenteil toller Lesestoff für Neugierige, die wissen wollen, was auf molekularer Ebene beim Kochen passiert. Und soo schwierig ist das alles nicht zu lesen, ganz im Gegenteil: Wer Thomas Vilgis mal im TV gesehen hat oder im Radio gehört (manche Skripte lassen sich googeln), der weiß, dass der Physikprofessor wirklich gut erklären kann. Das Buch bietet eine fantastische Reise durch den Mikrokosmos der Emulsionen, Schäume & Co. - und ganz nebenbei kapiert man, warum man niemals Kartoffelpüree mit dem Zauberstab machen sollte. Und interessante Rezepte und Kochtipps gibt's auch genug.
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1-1 von 1 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 11.11.2007 23:35:12 GMT+01:00
Nathan meint:
GUT, dass jemand auf die Neugier setzt. Ich frage und wundere mich öfter, warum (leider) viele vor naturwissenschaftlichen Erkenntnissen abschrecken, auch wenn sie so anschaulich und einfach erklärt werden. Vielen Dank für Autor und Rezensentin/Rezensenten.
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