Rezension bezieht sich auf: Canon EF-S 17-85mm/ 4,0-5,6/ IS USM Objektiv (67 mm Filtergewinde, bildstabilisiert, Original Handelsverpackung) (Zubehör)
Seit einigen Tagen bin ich selbst im Besitz eines EF-S 17-85 IS USM. Das Objektiv stammt aus einem 40D-Kit. Wie bereits in den zahlreichen Tests bestätigt, weist auch mein Objektiv massive Einschränkungen in Form von Verzeichnungen, Vignettierungen und chromatischen Aberrationen (Farbsäume) im WW aus. Hinzu kommt eine sichtbare, kissenförmige Verzeichnung im Telebereich.Verzeichnungen, Vignettierungen und Farbsäume lassen sich in CanonŽs DPP (Digital Photo Professional) mittels einem Knopfdruck mit zufriedenstellenden Ergebnissen korrigieren, sofern die Aufnahme bzw. das Bild im RAW-Format erstellt wurde. Natürlich wird auch aufgrund dieser EBV-Hilfsmittel aus dem EF-S 17-85 kein Spitzenobjektiv, aber ich persönlich kann mit den Ergebnissen gut leben. Der Bildstabi ist sehr effektiv (drei Blendenstufen) und der AF ist schnell, treffsicher und leise. Die Qualität des verwendeten Materials ist durchschnittlich. Wer das EF 28-135, EF 24-85 oder EF 28-105 kennt, der kennt auch das EF-S 17-85. Eben CanonŽs Mittelklasse (Metallbajonett, Ring-USM, Entfernungsskala). Die Verarbeitung ist ok. Dieses Objektiv wird mich auf meinen Tagestouren mit leichtem Gepäck begleiten. Für Architekturfotografie ist dieses Objektiv definitiv nicht geeignet. Für Portrait- und LowLightfotografie ist es eingeschränkt empfehlenswert (geringe Lichtstärke). Benötige ich eine höhere Qualität im WW und mehr Lichtstärke, dann kommt mein Tamron AF 17-50 f2,8 zum Einsatz. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
27.04.2009 14:16:52 GMT+02:00
KaufeGern meint:
Warum kaufe ich mir denn ein Tamron 17-50 als Erweiterung für ein Canon 17-85 (oder umgekehrt)? Ehrliche Frage, ich versteh's nicht. Wie ist denn die Bildqualität im Vergleich?
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
24.09.2010 09:41:48 GMT+02:00
Achim Kuhl meint:
Ich habe das neue Tamron 17-50 1:2,8 mit Bildstabilisator gekauft. Der AF und Stabi hält mit dem Canon mit. An einer 50D liefert es sehr gute Bildergebnisse. Ich habe bisher noch keine Schwächen entdeckt und das EF-S 17-85 dagegen war nur sehr mittelmäßig, zudem auf einer 50D erheblich schlechter, als auf einer 400D. Ich hoffe der Canon-Nachfolger EF-S 15-85mm 3.5-5.6 IS USM ist besser.
Veröffentlicht am
08.04.2011 18:10:48 GMT+02:00
[Von Amazon gelöscht am 01.02.2012 08:06:35 GMT+01:00]
Veröffentlicht am
21.10.2012 19:12:53 GMT+02:00
Kai Kowalewski meint:
In der Datenbank für die neue Funktion "Digital lens optimizer" (nur verwendbar bei bei RAW-Dateien) in den aktuellen Canon DPP Software ist dieses Objektiv bereits enthalten und erhält vor allem am Rand einen deutlichen Performanceschub.
Details |