Sehr gutes Buch für Tarantino Fans,
29. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Das Buch ohne Namen (Taschenbuch)
Der Roman ist sehr gut geschrieben, man kann der Handlung sehr gut folgen und vor allem die verschiedenen Charakter sind gut ausgearbeitet.
Zur Handlung an sich möchte ich nichts schreiben, da sollte sich jeder Interessent wirklich selbst ein Bild während der Lektüre machen, zumal der Klappentext schon eine Ahnung gibt, wie es in diesem Buch so zugeht... ;) Das wäre auch schon der Punkt: Man darf den (wahrscheinlichen) Roman einfach nicht ernst nehmen, sondern ihn wie einen Tarantino Film betrachten: Mit einer gewissen Ironie und auch Akzeptanz zum "Gemetzel", sonst wird man meiner Meinung nach nur enttäuscht werden.
Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen: Ein verruchter Western-Ort in dem die Atmosphäre sehr gut rübergebracht wird, verrückte Charaktere (habe sogar eine Lieblingsfigur gefunden) und einen Plot, der ab ca. der Mitte stark an Spannung gewinnt und man ab diesem Zeitpunkt das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Es bleibt einem im Gedächtnis haften, da ich es auf Anhieb keinem Genre einordnen könnte und mir auch kein vergleichbares einfällt. Ich werde mir auf jeden Fall den 2. Band besorgen und hoffe, dass er so weitergeht, wie der erste Teil geendet hat.