Rezension bezieht sich auf: Braun Oral-B Professional Care 500 Elektrische Zahnbürste "Farbedition Pink" (limitierte Edition) (Badartikel)
Die Oral-B 500 ist eine sehr gute Einsteigerzahnbürste mit dem wahrscheinlich besten Preis Leistungsverhältnis im Oral-B Elektrozahnbürstensortiment.Wir haben die 500 als Ersatz- und Reisezahnbürste gekauft. Unsere Triumph 5000 (absolut Top, aber auch entsprechend teuer) ist in Reparatur. Nun ist das mit der Elektrozahnbürste so eine Sache: hat man sich einmal damit angefreundet, dann möchte man nicht mehr zurück zum Handbetrieb. Also musste Ersatz her. So haben wir nun den direkten Vergleich: Topmodell zu günstigem Modell. Nach einer Woche intensiven Oral-B 500 Einsatzes muß ich sagen: ich bin beeindruckt und zufrieden. Das Reinigungsergebnis ist sehr gut. Ein einfacher aber brauchbarer Putz-Timer ist ebenfalls eingebaut. Der Akku hält 4 Tage locker durch (bei 3 mal Zähneputzen pro Tag (ich einmal, meine Frau 2 mal)). Die Lade- und Basisstation ist angenehm klein und somit sehr gut reisegeeignet. Die Verarbeitung ist sehr gut und hochwertig. Die 500 ist rundum wasserdicht und somit nach Gebrauch unter fließendem Wasser abwaschbar. An Bedienelementen gibt es eine normalen Ein/Aus Schalter, einen Ein/Aus Schalter für Zähneputzen mit Timer, und eine kleine LED für den Zustand des Akkus. Der Timer verwendet als Zeitsignal überigens den Motor der Zahnbürste, was recht rafiniert ist. Alle 30 Sekunden ruckt der Motor sanft aber deutlich hörbar. Dann wechselt man im Mund zum nächsten Bereich. Alles in allem ist die Oral-B ein klarer Preis/Leitungs Sieger. Daher hat sie die 5 Sterne auch klar verdient. Wer einen günstigen Einstieg in die elektrische Zahnpflege sucht findet hier ein hervorragendes Produkt. Andere Modelle bieten sicher mehr Feature, das aber auch zu deutlich höheren Preisen. Abschließend ein Tip: die 500 wird geliefert mit einer "Precision Clean" Bürste. Unserer Meinung nach sind die "Micropulse" Bürsten aber deutlich besser und kaum teurer. Probieren Sie es doch mal aus. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 2 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
13.10.2010 15:01:12 GMT+02:00
bremer.jung meint:
damned, riecht sehr nach beauftragtem schreiberling... egal, just my 5 cents
15.10.2010 20:33:58 GMT+02:00
V. Groehn meint:
Den Motor als Timer zu gebrauchen, empfinde ich nicht als raffiniert, sondern als lästig, da ich beim Stottern des Motors nicht gleichmäßig weiter putzen kann. Ich möchte meine Zähne in meinem Tempo putzen und nicht durch eine Elektronik gegängelt werden. Wechseln auf Befehl - auch wenn ich noch nicht mit der Zahnreihe durch bin - das kann ja wohl nicht der Weisheit letzter Schluss sein. Meine Meinung: ein Modell ohne Timer kaufen, und wenn man unbedingt genau zwei Minuten putzen will (aber warum eigentlich nicht gerade solange, bis die Zähne adäquat gereinigt sind?): es tut auch der Blick auf die Armbanduhr.
Und wer das Zeitsignal in der Form 4 x 30 Sekunden gut findet, sollte bedenken, dass dies nur sinnvoll ist, wenn man quadrantenweise putzt. Mit anderer Technik (Oberkiefer-Zahnreihe vorne, hinten, Kaufläche, das gleiche noch beim Unterkiefer) bräuchte man ganz andere Signale...
29.10.2010 11:43:42 GMT+02:00
magicz meint:
Hm.... lese überall was von 2 Minuten? Sehr komisch. wenn mman die Zahnärzte mal direkt fragt nach ihrer Meinung dann empfehlen sie 4 Minuten putzen für ein perfektes Ergebnis.
Spaß am Rande, warum putzen sie nur 1 mal am Tag ihre Zähne :-D
22.03.2011 12:02:17 GMT+01:00
Kalle53 meint:
Offensichtlich sind Sie kein Brillenträger, denn normalerweise tragen die beim Zähneputzen keine Brille und könnten daher den Sekundenzeiger auf der Armbanduhr (sollte sie denn beim Zähneputzen eine Uhr tragen) wohl kaum erkennen. Mir geht es jedenfalls so und finde den Timer daher äußerst praktisch und sinnvoll.
16.04.2011 20:49:57 GMT+02:00
H. Tepel meint:
"An Bedienelementen gibt es eine normalen Ein/Aus Schalter, einen Ein/Aus Schalter für Zähneputzen mit Timer"
Ich habe seit einigen Tagen die Oral-B Professional Care 500 (limitierte Edition), und würde auch gerne ohne Timer putzen, da ich die einzelnen Abschnitte länger als 30 Sekunden putze und das kurze Aussetzen des Motors dann nur stört. Bei mir ist aber egal mit welcher Taste ich einschalte immer der Timer an. Wissen Sie, wie ich Ihn ausschalten kann? mfg
30.07.2011 10:04:49 GMT+02:00
Traumstunde meint:
Einsteigerzahnbürste? Wann soll den "eingesteigt" werden? Was kommt nach der Einsteigerzahnbürste? Eine "fortgeschrittene" Zahnbürste? Und welche Zahnbürste empfehlen Sie für Zahnputz-Weltmeister-Anwärter?
14.10.2011 13:38:20 GMT+02:00
Chun Li meint:
Also ich finde die Rezension rundum gelungen und kann die genannten Kritiken nur sehr schwer nachvollziehen: Wenn das Gerät nach 30s zu stottern beginnt, dann sind Sie doch in Besitz der (geistigen) Freiheit diesen zu ignorieren, oder etwa nicht? Diese 2 Sekunden des Stotterns sollten Ihre geübte Technik doch nicht ins Wanken bringen. Vielleicht sollten Sie ihren Begriff von Freiheit neu definieren, kann da Vince Ebert empfehlen. ;)
Mir sind 30s in der Regel auch zu wenig, darum hänge ich einfach eine Runde oder den Bruchteil einer Runde dran. Oder Sie passen Ihre Technik entsprechend an (nur vorne und Kauflächen in den ersten 2 min und die Rückseite schließlich danach). Die 3 minütige Empfehlung entstammt aus einer Zeit, in der elektrische Zahnbürsten noch sehr selten waren. Durch die "hightech-Rotation" entfallen einige Arbeitsgänge, weil die Reinigung schneller und effektiver stattfindet, so habe ich das verstanden und auch erfahren. Die Ergebnisse sprechen für sich. Das mit dem "Einsteigermodell" habe ich so verstanden: Es kostet Überwindung sich 1. eine elektrische zu kaufen (man beachte die Preise!) und 2. den dauerhaften Umstieg zu machen - ich bin selbst erst nach einem zweiten Anlauf bei der elektrischen geblieben, weil es einige Umgewöhnung erfordert. Jetzt möchte ich sie allerdings nie wieder hergeben, eher noch würde ich sie als einziges Utensil auf eine einsame Insel mitnehmen wollen (auch wenn ich nach kurzer Zeit Probleme mit der Energieversorgung bekäme)... "Fortgeschrittene" können, nachdem sie sich von dieser Elektroversion langzeitlich überzeugt haben, auf die teureren Modelle umsteigen. Ich habe z.B. die Oral B 3000, die bietet sogar noch weitere Reinigungsprogramme (eines für die schwerer erreichbaren Stellen und eines zum Polieren). Da verblasst die Diskussion um die 30s ganz plötzlich. p.S.: ich bin überzeugt davon, dass der Rezensent ebenso überzeugt ist, wie ich es bin trotz minimaler Modelldifferenzen - ich finde es unfair, wenn man unter Generalverdacht steht, weil ein Produkt die Erwartungen erfüllt und man das würdigt
17.06.2012 14:38:56 GMT+02:00
pozeiman meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]
16.12.2012 15:03:36 GMT+01:00
Daisy meint:
Auf jeden Fall ist der Betreffende von dieser Zahnbürste so begeistert, dass er sie mindestens 4x mit fünf Sternen bewertet hat (1x für jede Farbausführung, wenn ich mich nicht täusche - sieht man, wenn man sich hier durch die 5-Sterne-Bewertungen durchscrollt).
14.02.2013 19:40:34 GMT+01:00
A. meint:
Könnte aber sein, dass Amazon diese Bewertung allen Produkten mit unterschiedlichen Farben zuordnet.
Ist bei Speicherkarten auch so. Bewertet man z. B. 16 GB, wird automatisch die Bewertung auch in der 32 GB-Variante gelistet. |
Details |