Rezension bezieht sich auf: Die unbekannte Macht: Der Armageddon Zyklus, Bd. 1 (Taschenbuch)
Eigentlich hasse ich Romanserien jeder Art aber hier kam ich schnell zum Entschluß die weiteren Folgen zu lesen! Eins vorweg: diese 6 Bände sind nichts für ungeduldige Leser! Mehrere Handlungsfäden laufen parallel und zeigen oft bis zum Schluß keinen offensichtlichen Zusammenhang. Trotzdem darf man keinen einzigen davon aus den Augen verlieren. Aber es lohnt sich. Hamilton beschreibt so klar wie kein anderer eine mögliche Zukunft der Menschheit. Einige seiner Konzepte wurden von anderen Authoren schon angedacht (z.B. lebende Raumschiffe mit eigenem Bewußtsein, neuronale Interfaces für Computer - verbunden durch ein wirklich weltweites Netzwerk), aber keiner von diesen hat die Details so weit ausgearbeitet und so selbstverständlich und unaufdringlich in die Handlung eingearbeitet. Kaum zu glauben, daß dies alles eher unwesentliche Randinformationen sind bei seiner Beschreibung einer kosmischen Katastrophe die den Leser wirklich zum Nachdenken zwingt über die Bedeutung des Lebens, des Jenseits und solcher Begriffe wie Moral, Gut und Böse... Fazit: sehr empfehlenswert!
Die unbekannte Macht: Der Armageddon Zyklus, Bd. 1 3404232216
Peter F. Hamilton
Bastei Lübbe (Bastei Verlag)
Die unbekannte Macht: Der Armageddon Zyklus, Bd. 1
die erste wirkliche Space Opera