Rezension bezieht sich auf: Liber Cantiones: Zaubersprüche des Schwarzen Auges (Gebundene Ausgabe)
Ich war erst enttäuscht, als ich hörte, dass das neue Liber Cantiones weniger Seiten (und auch Inhalte) enthält, als die Vorgängerausgabe. Grund dafür ist, dass es nun ein wirkliches Zauberbuch ist und Rituale und Ähnliches (was ja auch im Spiel selten in Büchern steht, sondern mündlich überliefert wird) in die Wege der Zauberei (DSA 4.1 Regelwerk) enthalten sind. Für jeden, der schon mit den Wegebänden arbeitet, ist dieses Buch eine Empfehlung, da sämtliche Texte zusätzlich zu allgemeinen Errata auch die Verweise auf die aktuellsten Regelwerke enthalten.Der neue Einband aus Kunstleder ist viel hübscher anzusehen, als die vorherigen Ausgaben (die mir bekannt sind). Das Design der Seiten ist viel gelungener, als in den Vorgängerauflagen. In meiner Spielrunde legte ich es auf den Tisch und jeder wollte hineinsehen, Kommentare in der Art von "Es sieht aus, wie ein wahres Zauberbuch" oder "endlich mal ein Regelbuch, das auf dem Tisch keine Atmosphäre zerstört" waren die Reaktionen. Günstig ist gelöst, dass sämtliche Zauber auf den selben Seiten(-zahlen) stehen, wie in älteren Auflagen, wodurch alte Verweise auf das LC/LCD nicht verfallen oder verfälscht werden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent