Kundenrezension

14 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Inspirationen für das perfekte Dessert, 29. Oktober 2009
Rezension bezieht sich auf: Ludwigs Patisserie: Inspirationen für das perfekte Dessert (Gebundene Ausgabe)
Matthias Ludwigs - ausgezeichnet als Patissier des Jahres 2009 vom Gault Millau

Das vorliegende Buch LUDWIGS PATISSERIE von Matthias Ludwigs zeigt das aktuelle Schaffen und das Werk des Patissiers Matthias Ludwigs für Profis (sic!) in Einzelschritten nachvollziehbar auf und der Autor möchte auch sein Wissen weitergeben, damit die Kunst des Patissiers sich auch bei anderen vervollkommnet. Der Autor hat bereits Station gemacht im Restaurant Graugans in Köln, wo ich selbst einige seiner Kreationen kosten durfte und auf der 5 Sterne Plus Schiff MS Europa - dies zeigt das er zur derzeitigen Elite der Patissiers in Deutschland gehört und sein Werk bedarf einer grundlegenden Würdigung.

Das Buch LUDWIGS PATISSERIE von Matthias Ludwigs möchte begeistern für die Kunst der Patisserie, möchte informieren über Warenkunde, Lagerung von Zutaten, deren Herkunft und der Verwendung derselben.

Alle verwendeten Techniken und Geräte werden im Einzelnen erklärt und schrittweise gezeigt. Ob es das berühmte perfekte Dessert wirklich gibt, sei dahin gestellt, doch der Autor tastet sich voran. Die Rezepte sehen zwar einfach aus, sind es aber nicht. Ich empfehle jedem Laien die Finger davon zu lassen, denn was hier fast schon spielerisch gelingt ist jahrelanger harter Arbeit geschuldet und Profis vorbehalten!

Die Rezepte zeichnen sich durch einen steigenden Schwierigkeitsgrad innerhalb der Zutaten aus. Die Zutaten selbst sind harmonisch aufeinander abgestimmt und enthalten zumeist eine exotische Komponente.

Dem Food - Photografen meinen verbindlichsten Dank, er hat die geschaffenen Kreationen vorbildlich in Szene gesetzt und das Maximale herausgeholt.

Die Kreationen sind, wie bereits erwähnt in der Schwierigkeit gestaffelt und zeichnen sich allesamt durch ihr gefälliges Äußeres aus und die Harmonie, welche in der Komposition mitschwingt. Einiges erscheint so einfach, das es schon fast an Genialität heranreicht. Anderes ist schnell erkennbar schwer oder bedient sich der molekularen Küche um Effekte zu erzeugen.

Insgesamt gesehen ist dies ein Buch das sich an das Fachpublikum wendet, für Laien ist es höchstens als Information und gedankliche Stütze geeignet, natürlich lassen die Abbildungen auch ein wenig Zeit zum träumen.

Dem Fachpublikum wird mit diesem Buch die einmalige Chance eröffnet an dem Werk und dem Schaffen von Matthias Ludwigs teilzuhaben und die eigene Technik zu verbessern.

Wissen soll geteilt werden, zum Wohle aller, damit der Gesamtbereich auf eine höhere Stufe gehoben werden kann. Wessen Herz für die Patisserie schlägt, dem wird mit LUDWIGS PATISERIE wirklich etwas geboten.

Sehr empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

4.4 von 5 Sternen (5 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (3)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
EUR 69,90
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent

Thorsten Wiedau
(HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)   

Ort: Hamburg

Top-Rezensenten Rang: 226