Ein kleiner Tip noch:, 13. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: George R. R. Martin's A Game of Thrones 4-Book Boxed Set: A Game of Thrones, A Clash of Kings, A Storm of Swords, and A Feast for Crows: A Song of Ice and Fire 1-4 (Taschenbuch)
Inhaltlich ist ja schon alles gesagt, auch ich bin des Lobes voll. Ein möglicherweise hilfreicher Hinweis noch: Ich habe die vier Bände als E-books auf dem Kindle gelesen. Dort war, weil es ein US-Gerät ist, der "Oxford Advanced Learners Dictionary of Current English" vorinstalliert. Wenn das auf anderen Geräten nicht der Fall sein sollte, kann man sich den, oder ein anderes Wörterbuch, aber auch nachträglich laden. Wenn man dann noch einer entsprechenden Installationsanleitung aus einem der vielen Internetforen zum Tema gefolgt ist, stellt man den Curser nur noch vor das nicht verstandene Wort und erhält eine Erläuterung bzw. Übersetzung. Sehr komfortabel und hilfreich, wenn man auch die Feinheiten des Textes verstehen will. Ich halte das Englisch von Mr. Martin im übrigen für nicht so einfach (und ich hatte in der Schule einen Leistungskurs Englisch und benutze die Sprache häufig). Ein paar Jahre Schulenglisch sind sicher nicht ausreichend, zumal wenn man auch die Details des Werkes mitbekommen möchte und nicht nur den groben Inhalt verstehen will.
George R. R. Martin's A Game of Thrones 4-Book Boxed Set: A Game of Thrones, A Clash of Kings, A Storm of Swords, and A Feast for Crows: A Song of Ice and Fire 1-4 0345529057
George R.R. Martin
Bantam