Kundenrezension

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolle Rezepte, Tipps und Tricks für erfolgreiches Räuchern!, 23. März 2014
Rezension bezieht sich auf: Räuchern: Die besten Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Co (Gebundene Ausgabe)
Das Kochbuch „Räuchern von Annerose Sieck, erschienen in der Edition Fackelträger, ist ein tolles Standardwerk zum Thema Räuchern.
Nicht nur Fisch und Fleisch, sondern auch Gemüse und sogar Eier lassen sich Räuchern.
Die verschieden Räucherarten wie Kalt-,Warm-, und Heißräuchern werden ausführlich erklärt. Genauso die verschieden Räucheröfen und Räuchermittel mit ihrem Verwendungszweck.
Spitzenreiter der Beliebtheitsskala zum Räuchern ist Schweinefleisch, aber auch Rind, Kalb und Geflügel gewinnen an Beliebtheit. Auch Würste sind allseits geschätzte Räucherwaren, die erst durch den Rauch ihr spezifisches Aussehen, Struktur und Geschmack bekommen.
Wichtig ist das die Qualität des Fleisches stimmt. Dasselbe gilt auch für Fisch,
durchs Räuchern verbessert sich nicht die Qualität des Räuchergutes.
Die Qualität bestimmt das Endprodukt.

Zum Räuchern von Salzwasserfischen eignen sich besonders gut Scholle, Dorsch/Kabeljau, Seezunge, Seelachs, Dornhai und Rotbarsch.
Von den Süßwasserfischen sind Aal, Barsch, Forelle, Renke, Schleie, Goldbrasse, Hecht, Zander, Plötze und Karpfen gut geeignet.

Die Fische müssen gut vorbereitet, ausgenommen und gewaschen werden, da Schleim, Blutreste und Innereien Bitterstoffe enthalten.
Auch Gemüse wie Spargel, Pilze, Kartoffeln, Zwiebeln und Zucchini um nur einige Sorten zu nennen, eignen sich zum Räuchern. Hierfür verwendet man am besten einen Kugelgrill.

Das Buch beinhaltet drei große Kapitel zu den Räucherarten: -Kalträuchern, -Warmräuchern, -Heißräuchern, mit tollen Gerichten wie:

-Holsteiner Katenschinken mit weißem Spargel und Käsesauce
-Kümmelschinken mit Wirsinggemüse
-Schwarzwälder Schinken im Spätzle Auflauf
-Schweine Leberwurst
-Bauernmettwurst
-Knoblauchbrühwurst
-Curry-Paprika-Putenschinken
-Harzer Roller
-Geräucherter Bergkäse
-Geräucherte Eier
-Pfeffermakrele
-Zwiebel-Knoblauch-Hähnchen
-Geräucherte Zwiebeln
-Angeräucherte Datteln
-Geräucherte Auberginen
-Zarte Forelle
-Kieler Sprotten
-Geräucherte Shrimps
-Heiß geräucherter Lachs
-Geräucherte Backkartoffeln
und viele weitere köstliche Rezepte.

Alles ist auch für Anfänger gut erklärt und ein tolles Einstiegsbuch ins Räuchern. Besonders gut finde ich die Rezepte der verschiedensten Marienaden, sie laden zum Experimentieren ein.

Die schöne Aufmachung des Einbandes ist sehr ansprechend mit vielen tollen Fotos macht es Lust aufs Räuchern.

Ich finde „Räuchern“ ein tolles Standartwerk, welches eine super Anleitung zum Räuchern gibt, mit vielen Informationen und Tips, sowie Historie und tollen Rezepten für alle Gelegenheiten, macht es Spaß damit zu arbeiten.
Empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

3.9 von 5 Sternen (10 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
Vergriffen
Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent

RJ + YDJ
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 100 REZENSENT)   

Ort: Deutschland

Top-Rezensenten Rang: 59