Lustiges Spiel mit guter Musik, allerdings nur in Gesellschaft,
28. Februar 2012
= Spaßfaktor:
Rezension bezieht sich auf: DJ Hero 2 inkl. zwei Turntable-Controller + Mikrofon (zusätzl. DJ Hero 1 Software enthalten) (Videospiel)
Ich habe DJ Hero 2 inkl. zwei Turntable nun schon etwas länger und habe es gerade für meinen Bruder noch einmal bestellt.
Das Spiel macht Spaß und die Musik ist wirklich gut (natürlich Geschmackssache).
Allerdings ist für mich persönlich die Motivation als Einzelspieler nicht sehr groß und die Bedienung relativ kompliziert für Konsolen-unerfahrene Menschen ;)
Das Spiel macht also vor Allem Spaß, wenn man zusammen spielt und der Spielpartner mit dem Ding zurecht kommt.
Das Mikrophon hätte man sich sparen können, da bei vielen Titeln ein "Mitsingen" nicht wirklich Sinn macht, es handelt sich schließlich um Remix Titel.
Pro:
+ Gute Musik (Geschmackssache)
+ Spaß mit Freunden
+ Viel Hardware für geringen Preis
+ Viele Titel (da DJ Hero 1 enthalten)
+ Solide Qualität der Hardware
Contra:
- Alleine nicht sehr motivierend
- Das Mikro nicht wirklich zu gebrauchen
- Nicht sehr leicht für Einsteiger (Konsolen- und Musikspiel-unerfahrende)
- Braucht viel Platz zum aufbewahren
Insgesamt für einen günstigen Preis zu empfehlen.
Die Sterne-Wertung ist natürlich etwas schwer an dieser Stelle. Eine angemessene Bewertung im Vergleich zu wirklich guten (5 Sterne) Spielen wäre etwa 3 Sterne. Dies scheint mir das Produkt aber insgesamt zu schlecht dastehen zu lassen (kaum jemand setzt die Sterne in Relation zu den "besten" und "schlechtesten" Produkten), deshalb 4 Sterne.