Rezension bezieht sich auf: Kindle Fire HD, 17 cm (7 Zoll), Dolby-Audio-System, Dualband-WLAN (Elektronik)
Rezension einer Ottonormalverbraucherin ohne I-Pad, die sich den Kindle "für zum" Lesen, Surfen und Spaß haben gekauft hat.Meine Vergleichsobjekte: Touchlet X4 von Pearl (Billigkram) und mein Android Handy Folgende Erwartungen wurden erfüllt (im Vergleich zu o. g. Geräten, die diese Punkte nicht erfüllen): - Sehr (sehr, sehrsehrsehr) schnelles Hochfahren - Schnelles Arbeiten, z. B. beim "Googeln" - Bücher kaufen und lesen - Audible nutzen - Superschnelles Laden mit dem Netzteil - Extrem lange Akkzlaufzeit (24 Stunden auf Standby, 1 Film bei Lovefilm geguckt und massig gesurft und gelesen => Akku hält, musste erst nach 24 Stunden wieder aufgeladen werden) - 100 %ige Reaktion des Touchscreens - Schnelle Reaktion beim Drehen des Bildschirms - Tolles Bild - Appangebot im Amazon Shop für meine Zwecke mehr als ausreichend (für alles andere gibt es einen PC) - Bedienung der Quertz-Tastatur 1a (Reaktion, Treffergenauigkeit) - Keine Begrenzung des Speicherplatzes für Apps (mal abgesehen vom Maximalspeicher), wie ich es vom Handy oder Touchlet kannte - So was von intuitiv zu bedienen - Schöne Optik, macht auf mich den Eindruck einer guten Verarbeitung Was stört? - Mitgelieferte Mail-App taugt nicht viel, da sie alle Mails auf dem Server als gelesen markiert. Wenn ich also den Rechner hochfahre, habe ich alle Mails bereits gelesen, auch wenn ich sie nicht gelesen habe. Außerdem kann man Mails nicht vom Server löschen und auch keine Einstellungen zu Ordnern, die man gerne auf dem Tablet abrufen möchte, vornehmen (ich habe wirklich alles abgesucht). - Sleep-Wake-Funktion mit einer Hülle (allerdings nicht original Kindle, sondern anderer Hersteller) zu empfindlich. Häufig waked es im geschlossenen Zustand und sleept dann, wenn ich die Hülle öffne. Das bedeutet, dass der Bildschirm auch schon mal sinnlos an ist. - Mitgeliefertes Zubehör mehr als mager. Nur ein USB-Kabel dabei, keine Displayschutzfolie (noch nicht mal eine billige), kein Stecker für die Steckdose. Für mich Geschäftemacherei mit dem Zubehör. - Kein Steckplatz für Micro-SD - Keine Drop-Box-App im Shop - Etwas zu breit, um es hochkant von hinten in einer Hand (Frauenhand) zu halten - Schwerer als gedacht Fazit: Aus meiner Sicht ein günstiges Angebot für gute Qualität. Genannte Mängel aus der Kategorie "Jammern auf hohem Niveau", denn so richtig stört mich das nicht. Ich freue mich über den Kauf und habe das Gerät nun fast immer dabei, da es auch in meinen kleinen Rucksack passt (ein "Ätsch" an die I-Pad-Angeber mit dem klotzigen Ding) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 2 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
09.11.2012 19:02:09 GMT+01:00
Martina A. meint:
Mich würde interessieren, welche von den vielen, hier angebotenen Hüllen mit Wake/Sleep-Funktion Sie denn gekauft haben, denn die Hülle scheint ja nicht so sehr gut zu sein?? Dann könnte man diese Hülle gleich ausschließen bei einer Bestellung. Vielen Dank für die Info!
09.11.2012 23:50:13 GMT+01:00
Carbriteju03 meint:
Swees ultra slim Kindle fire hd Hülle. Ich kann mangels Vergleich aber nicht sagen, ob es an der Hülle oder am Kindle liegt. Ansonsten ist die Hülle durchaus empfehlenswert. Sie ist schlank, der Kindle passt genau hinein und ist sicher arretiert. Man kann ihn außerdem leicht angeschrägt oder steil aufstellen,ähnlich wie beim iPad. Dies ist aber nur im Querformat möglich. Schlussendlich ist der Preis ein Argument, zumal es noch einen Stift und eine Displayschutzfolie dazu gibt. Mit einer teureren Hülle warte ich, bis genügend Rezensionen erstellt wurden.Swees UltraSlim Kindle Fire HD Hülle Tasche Lederhülle Schutzhülle Leder Case Cover mit Ständer, Unterstützt Sleep / Wake Smart Cover Funktion + Stylus & Displayschutzfolie - Schwarz
Veröffentlicht am
10.11.2012 10:01:45 GMT+01:00
A. Brandl meint:
Ich benutze die Email App des Kindle Fire HD für den Zugriff auf mein gmail-Konto. Das klappt einwandfrei. Es werden nur Emails als gelesen markiert, die ich auch wirklich gelesen habe und löschen kann ich ebenfalls konsistent zu meinem Emailabruf vom PC aus. Ich verwende jedoch die IMAP Funktion des Mailservers. Wenn Sie POP3 verwenden, dann kann das zu den von Ihnen bemerkten "Nebenwirkungen" führen.
Also mein Tipp: wenn Ihr Email-Account IMAP zulässt, dieses verwenden (ist außerdem das modernere Verfahren und ideal, wenn auf Emails von mehreren Geräten aus zugegriffen werden soll).
10.11.2012 11:43:41 GMT+01:00
Carbriteju03 meint:
Danke für den Tipp, wie stelle ich das ein? Ich finde in der App leider keine Auswhlfunktionen. Wenn Sie etwas Zeit hätten, wäre eine kurze Anleitung sehr hilfreich. Danke für die Mühe und den konstruktiven Beitrag.
10.11.2012 12:11:26 GMT+01:00
Martina A. meint:
Prima, vielen Dank, die Swees ultra slim Hüllen hatte ich nämlich schon näher ins Auge gefaßt, dann warte ichauch noch ein wenig ab, ab 12. November erscheinen ja die Kolay Hüllen, mal schauen, ob die vielleicht besser reagieren.
10.11.2012 12:20:23 GMT+01:00
A. Brandl meint:
Sie müssen die neuen Einstellung für Ihren Emailaccount bei Ihrem Provider vornehmen (am besten auf dessen Hilfeseiten unter IMAP suchen). Leider bietet nicht jeder Provider die IMAP-Funktion an. Gmail beispielsweise hat Sie und auch noch ein paar andere (http://www.netzwelt.de/news/72216-freema
Die einzige Änderung, die Sie nach der Aktivierung von IMAP in der App noch vornehmen müssten, ist die Bezeichnung der aktualisierten Mailserver (ich hatte das Glück, dass die Kindle-App für Gmail eine Vorkunfiguration besitzt, sodass auf dem Fire der Emailaccount in weniger als einer Minute eingerichtet war).
Details |