Ich habe den Eindruck, dass das Mausrad im Gegensatz zu meiner alten MX518 sehr "hart" läuft.
Täuscht das?
Rezension bezieht sich auf: Logitech G400 optische Gaming Maus schnurgebunden (Zubehör)
1. roccat kova + 76 gramm laser 3200dpi.2. logitech g700 126-150 gramm laser über 3200 dpi. akku recht kurzlebig. hält unter gaming bedingungen eher wenige tage.je nach verabutem akku und polling rate unterschiedlich. 3. mx518 original ca 105 gramm 1600dpi. 4. logitech g400 ca 118 gramm, fühlt sich aber leichter als die mx518 an, weil sie Viel besser gleitet und ein leichteres kabel hat 3600 dpi. die kova hat derbe software probleme wenn man auf 500 hz stellt, dann funktioniert das maurad nur sporadisch. ergonomie ist der g400 und mx518 bei normal großen händen völlig unterlegen.die tasten sind auch miserabel platiert. aber ergonomie ist subjektiv.sehr kleine hände könnten besser zu ihr passen.das mausrad ist übrigens generell ok aber viel zu schwer einzudrücken. die g700 ist ein stein. sie gleitet auch ganz gut , aber wiegt wirklich tonnen.selbst mit kabel ist sie noch ein wenig schwer.solange man keine mmorpgs spielt sollte man einen bogen um sie machen.die vielen tasten können auch von nachteil sein. die g400 gleitet besser, hat ein dünneres kabel und ist damit generell viel flinker, aber dennoch gut zu packen und man kann schön alle finger auf der maus ablegen.bei der roccat kova führte das zu krämpfen, obwohl meine hände nicht gerade rießig sind. einziger nachteil könnte der optische sensor sein, der z.b. auf glas versagen könnte. der klassiker mx518 ist einfach nicht mehr zeitgemäß und findet in der g400 einen würdigen nachfolger. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
01.09.2011 19:33:16 GMT+02:00
dexter-ol meint:
Täuscht das?
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
01.09.2011 19:54:46 GMT+02:00
bongmaster meint:
nunja hart ist relativ.ich habe gerade verglichen und finde dass der unterschied recht gering ist und nur ein bischen mehr kontrolle bringt. außerdem könnte das an der abnutzung des mausrads der mx518 liegen.
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
07.07.2012 11:45:34 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 07.07.2012 11:45:48 GMT+02:00
Da Flow meint:
@ Eddy: Du hast vollkommen recht. Ich nutze beide Mäuse schon sehr lange ... die MX518 seit Release (hat die Nachfolge meiner MX510 angetreten, die aber immernoch lebt :)). Das Mausrad sitzt wesentlich knackiger, selbst im neu-neu-Vergleich (hab die 518 noch mal neu bestellt).
Zur Rezi selbst: Wer bitte schön, kann von "nicht mehr zeitgemäß" sprechen, außer einem Newbie? Die besten Gamer der Welt spielen auf "nicht mehr zeitgemäß"en Mäusen, nämlich der MX518 und der Intelli 3 ;) Besser wäre gewesen, vllt auch mal ein klein bisschen sinnvoll die beiden zu vergleichen :) Dann wäre die Rezi an der Stelle sogar hilfreich gewesen ;)
Details |