Rezension bezieht sich auf: Dr. Seltsam oder Wie ich lernte, die Bombe zu lieben [Special Edition] (DVD)
„Es könnt ja sein der General wird leicht verruckt,sodass er irgendwie aufs falsche Knopferl druckt. Dann geht am End' die ganze Welt zugrund. Das wäre fürchterlich, denn was macht dann mein Hund" *g* General Ripper hält die ständige Bedrohung durch die Kommunisten nicht mehr aus und befiehlt seinem B-52 Geschwader Ziele in der Sowjetunion mit Atombomben anzugreifen. Wie man über die Vernichtung der Menschheit eine Komödie schreiben kann mag vielleicht schwer vorstellbar sein, aber schließlich ist nicht die Apokalypse das lustige am Film, sondern wie die Militärs und Regierungsmitglieder darauf reagieren. Denn die Charaktere sind fast so grotesk wie in „Die letzten Tage der Menschheit" von Karl Kraus. oder General Thurginson, der eine Mappe mit der Aufschrift „World Targets in Megadeath" trägt. 1 „Megatoter" sind 1 Million Tote....Praktisch, dann stehen nicht so viele Nullen hinter der Anzahl der Toten ^^ . Besonders beeindruckend ist die schauspielerische Leistung von Peter Sellers. Er spielt im Film gleich 3 wichtige Rollen. Diese spielt er so überzeugend, das es mir erst aufgefallen ist als es im Making-Of erwähnt wurde. Falls sie glauben der Film wäre übertreiben, habe ich noch 2 Zitate für sie, eines stammt aus dem Film, das andere von einem echten Politiker: "My fellow Americans, I'm pleased to tell you that I have signed legislation that will outlaw Russia forever, we'll beginn bombing in 5 minutes." „I can no longer sit back and allow communist infiltration, communist indoctrination, communist subversion, and the international communist conspiracy, to sap and impurify all of our precious bodily fluids." Alle die den Film gesehen haben wissen wohl dass das 2. Zitat aus dem Film stammt. Zur DVD selbst: Die Filmqualität ist gut und als Bonus gibt's den Original Kino-Trailer und ein interessantes Making-Of. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent