Rezension bezieht sich auf: Symphonic Landscapes (Audio CD)
Auf dem Album - Symphonic Landscapes - vermischt Gandalf seine gewohnt weiche und zauberhafte Musik mit angenehmer moderner Klassik zu musikalisch farbig bebilderten Landschaften. Eingespielt wurde das großartige Werk mit dem 142-köpfigen Orchester der Vereinigten Bühnen Wiens unter der Leitung von Casper Richter. Manager des Theaters war zu dieser Zeit kein anderer als der bekannte österreichische Regisseur und Schauspieler Peter Weck, der fast zur gleichen Zeit auch Freudiana von Eric Woolfson und Alan Parsons inszenierte. In gewohnter Weise präsentiert der österreichische Multi-Instrumentalist Gandalf auf seinem 10-jährigen Jubiläumsalbum wieder ein angenehmes musikalisches Wechselspiel zwischen bewegend fröhlich und melancholisch still und leise, wobei dieses Mal auch die Dynamiken zwischen E- und U-Musik hin- und herschwanken, und je nach Gefühlslage, entweder die markante und sehr stark nach Mike Oldfield klingende E-Gitarre in Kombination mit den Keyboards, respektive die A-Gitarre mit den zarten Pianoklängen, oder das gewaltige Orchester dominant im Vordergrund, bzw. dezent im Hintergrund stehen.Die vier Titel - The Eternal Song Of Ocean Waves, Green Valley Beyond The Horizon, Where The Mountains Meet The Sky - und - Mirages Upon A Desert Of Sand - sind dieses Mal alle in mehrere Kapitel unterteilt, die innerhalb der Songs nahtlos ineinanderfließen. Dadurch entsteht am Ende tatsächlich eine Symphonische Landschaft, deren Musik, aufgrund ihrer emotional tief berührenden Momente durchaus auch in einem sehr guten Film oder einer Fernsehserie als Hintergrundmusik bzw. als Titelmusik verwendet werden könnte. So ist diese CD für mich persönlich ein toller Soundtrack eines noch nicht gedrehten Filmes, der in meinem Innern immer wieder viele Bilder, Szenen aber auch ganze Geschichten entstehen und ablaufen lässt, die ich sehr gerne mal anschaulich auf die Leinwand bringen würde, wenn ich die finanziellen Möglichkeiten dazu hätte. Da das wahrscheinlich nur ein ganz großer Traum von mir bleiben wird, darf ich mich zumindest sehr glücklich darüber schätzen, dass ich diese einzigartige Musik weiterhin regelmäßig in meinen eigenen Filmen und Dokumentationen verwenden kann und werde. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent