Rundum gelungen, 14. August 2011
Rezension bezieht sich auf: cook it - Garen im Dampf (Broschiert)
Ich habe mir einen Dampfgarer von Tefal zugelegt und suchte Anregungen für neue Gerichte. In dem Buch befindet sich vorn eine kurze Anleitung zum Dämpfen mit den verschiedensten Methoden. Die Rezepte orientieren sich viel am asiatischen Bereich, da dort das Dämpfen sehr verbreitet ist. Wenn man schon etwas eigene Kochfertigkeiten entwickelt hat, ist das Buch eine wahre Fundgrube. Ich habe schon einige Rezepte nachgekocht, manchmal leicht abgewandelt. Viele kleine Tricks sind in dem Buch erwähnt, man kann gut kleinere Komponenten (z.B. Dill-Kapern-Zitronenbutter) eines Rezepts mit denen anderer verbinden. Teilweise wird der Dampfgarer nur für einen Teil des Rezeptes benutzt, aber wer gern asiatisch isst, wird dieses Buch lieben. Offene Teigtaschen mit Geflügel oder Gemüse, gefüllte Zucchini, Zitronengrashuhn mit Reisnudelrollen, würzige Fleischklößchen in Tomatensauce, Bananenblätter mit Kokosreis-Füllung, Hähnchen-Kohl-Salat, Kartoffel-Schokoladen-Muffins - viele interessante Rezepte warten auf denjenigen, der sich auf sie einlässt. Ein Asialaden oder ein sehr gut sortierter Supermarkt in Reichweite wäre für manche Rezepte gut.
cook it - Garen im Dampf 383101390X
Dorling Kindersley