Hallo, hätte da mal ein paar fragen:
- kann der led-blitz auch als taschenlampe verwendet werden so wie beim E72?
- wie lange hält der akku im praxistest wirklich?
- taugen die OVI-navi-karten was?
danke für dein antwort.
Rezension bezieht sich auf: Nokia E6 Smartphone (6,2 cm, (2,46 Zoll) Display, Touchscreen, QWERTZ-Tastatur) white (Elektronik)
Ein Negativpunkt vorweg. Die LED Leuchte ist wirklich nicht mehr wahrnehmbar. Ziemlich unverständlich nach der hervorragenden Benachrichtigung beim E72.Dann hört es bei mir auch schon auf mit Minus Punkten. Die Tastatur ist ein mobiler Traum. Mit einer Hand bin ich schneller als auf jedem nur Touch Handy mit zwei Daumen reicht die Geschwindigkeit fast schon an meine Desktop Tastatur von den Anschlägen heran. Wie schon oft berichtet taugt die Kamera nicht wirklich für Macros dafür haben mich die sehr schnelle Auslöse und die überdurchschnittliche Video Qualität überrascht. Habe mein N8 gegen das E6 getauscht. Wer die beste Kamera im Handy Sektor sucht kommt am N8 kaum vorbei, wem hingegen Akku, Qwertz, Auslösung, Einhandbedienung sowie Stile wichtiger sind sollte zum E6 greifen. Um auf das Display zu sprechen zu kommen. Es hat nicht nur die höchste Pixeldichte im Smartphone Bereich es handelt sich auch um das hellste LCD Display überhaupt. Nachzulesen auch auf Gsmarena. Selbst bei gleißenden Sonnenschein ist das Display ohne Einschränkungen abzulesen und behält dabei noch ein astreines Farbspektrum. Wem 2,4 Zoll nicht zu klein ist wird die Qualität sicher nicht bemängeln. Ich könnt noch viel mehr schreiben doch wer schonmal ein E71/72 in der Hand hatte weiß schon größtenteils über die Qualitäten des E6. Es ist nur besser geworden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 1 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
12.07.2011 17:10:21 GMT+02:00
Tango7even meint:
Hallo, hätte da mal ein paar fragen:
- kann der led-blitz auch als taschenlampe verwendet werden so wie beim E72? - wie lange hält der akku im praxistest wirklich? - taugen die OVI-navi-karten was? danke für dein antwort.
12.07.2011 20:27:56 GMT+02:00
Hi,
ja die sehr helle doppel LED fungiert auch als Taschenlampe. Einfach den Entsperr Regler 2 Sekunden nach unten ziehen und sie wird aktiviert. Höre jeden Tag mindestens eine Stunde Mp3 über Kopfhörer, schaue ein paar Divx Serien in der Ubahn, Email immer an, Wlan immer an, Bluetooth immer an. Heute mit Sportstracker eine Stunde gelaufen, Bluetooth Stereo Kopfhörer sowie Polar Bluetooth Herz Monitor gleichzeitig gekoppelt. Ein paar Bilder habe ich auch noch geschossen. Der Akku ist nach zwei Tagen noch immer halb voll. Displayhelligkeit habe ich auf 80% und der Akku hat mit sicherheit noch nicht seine volle Ausdauer erreicht. OVI Maps sind offline wie online ganz ausgezeichnet und vor ein paar Tagen noch ein Stück besser geworden. http://presse.nokia.de/2011/07/12/neue-ve
23.07.2011 01:27:51 GMT+02:00
Tom meint:
Dem Lob des Akkus kann ich mich leider nicht anschliessen. Hält bei mir maximal einen Tag, eher weniger. Bin damit leider nicht alleine, siehe die vielen negativen Kommentare im Nokia-Forum:
http://discussions.europe.nokia.com/t5/Es Entweder gibt es Akkus unterschiedlicher Qualität, oder schon minimale Unterschiede bei der Benutzung führen zu völlig unterschiedlichem Akku-Verhalten. Das E72 hält ca. 2 bis 3 Mal so lange, das von Nokia beworbene eine Monat ist nicht annähernd erreichbar.
28.07.2011 23:41:24 GMT+02:00
Wallberg meint:
Ähhm Nokia gibt eine Standby Zeit von 1 Monat an. Was das heißt muss man hier hoffentlich nicht erklären. Der Akku vom E6 hält bei etwa gleichem Nutzungsverhalten 10 mal länger beim E6 als bei meinem Google Nexus S nur mal so zum Vergleich.
31.07.2011 13:06:49 GMT+02:00
Tom meint:
Vergleiche mit Touchscreen-Androids sind halt leider nicht sehr aussagekräftig. Dann schon eher der Vergleich mit dem unmittelbaren Vorgänger, dem E72, bzw. dem Vorvorgänger, dem E71. Ich besitze alle drei Handys und beutz(t)e alle mit einem vergleichbaren Verwendungsprofil. Daher glaube ich, daß für Interessenten des E6 die Aussage, daß die Vorgängerhändys 2 bis 3 Mal länger gehalten haben, relevant ist. Daß ein E6 mit 2,4"-Bildschirm und Tasten länger hält als ein Smartphone mit 3,6" oder 4" ohne Tasten, würde ich in die Kategiorie "eh logisch" einordnen. Dazu brauche ich keine User-Review.
Daß ein E6 kein ganzes Monat hält, hat ja eh niemand angenommen. Wenn Nokia allerdings das eine Monat heftig bewirbt, würde man doch hoffen bzw. erwarten, daß es 4 bis 5 Tage halten sollte, nach den 2 bis 3 Tagen des E71/72.
31.07.2011 16:09:52 GMT+02:00
Wallberg meint:
Nokia bewirbt keinen Monat aktiver Nutzung sondern Standby. http://de.wikipedia.org/wiki/Standby
Das E6 hält mindestens solange durch wie ein E72 und wenn du schon vergleichen willst dann verzichte doch auf das Berühren des Displays dann kannst du die Zeiten sogar toppen.
03.08.2011 00:58:49 GMT+02:00
Tom meint:
Ich nehme zur Kenntnis daß du nicht verstehen willst, was ich ausdrücken möchte, und was mittlerweile hunderte enttäuschter User am E6 kritisieren, siehe die entsprechenden Einträge, z.B. in den Nokia-Foren. Ich habe übrigens hier eine, wie ich glaube, recht ausgewogene Review über das E6 geschrieben, die über weite Strecken positiv ist. Bin also kein grundsätzlicher Nokia E6-Verdammer. Aber die Fakten (Notification Light Fehlkonstruktion, Batterielebensdauer unbefriedigend) liegen halt klar auf dem Tisch, für jemanden, der das E71, E72 und das E6 lange Zeit besessen und benutzt hat. Nur eines noch: wenn ich keines der Features des E6 verwende, bzw. wenn ich es gar nicht einschalte, dann würde die Batterie sicher noch länger halten, als Nokia es angegeben hat...!?
Details |