Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Asus Eee PC Seashell series 1015PN / Weiß, 5. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Asus EeePC 1015PN 25,7 cm (10,1 Zoll) Netbook (Intel Atom N570, 1,6GHz, 1GB RAM, 320GB HDD, NVIDIA ION2, Win 7 Starter) weiß (Personal Computers)
Ich habe das Gerät nun seit gut 14 Tage in intensiven Gebrauch und möchte nun abschließend dazu ein paar Worte verfassen.

Über die technischen Details, bzw. was verbaut wurde, kann in der Produktbeschreibung, bzw. den Rezensionen meiner Vorredner gelesen werden. Dazu werde ich mich nicht auslassen.

Ingesamte Qualität:
Das Gerät ist sehr gut verbaut. Es gibt keine wackligen Bauteile oder Elemente, die stören würde.

Anschlüsse:
Die Anschlüsse für USB, HDMI, SD, RJ45 und PSU sind gut positioniert, so das man ohne Probleme weitere Geräte anschliessen kann.

Display:
Das Display ist für ein "mattes Display" sehr gut beleuchtet und für normale Nutzung sehr gut geeignet.

Montagen (Akku/RAM):
Die entnahme der Akku geht leicht von der Hand. Auch der wechsel des Arbeitsspeichers ist in unter zwei Minuten realisiertbar. Eine kleine Schutzklappe anheben, darunter verbiergt sich eine Kreuzschlitzschraube. Diese öffnen und den Deckel anheben. Speicher ist mit zwei Clips befestigt. Diese lösen neuen Speicher einlegen, Deckel wieder verschauen, fertig.

Farbe/Gehäuse:
Ich habe nun das weiße Modell gekauft und bin mit der Farbwahl sehr zufrieden. Der Korpus ist komplett in mattem Weiß gehalten und wiedersteht den typischen "Fingertapsern", die man sonst auf dem Klavierlack hat.

Webcam/Microfon:
Die Integrierte Webcam liefert ein qualitatives Bild. Leider ist das eingebaute Microfon etwas schwach auf der Brust.

Temperatur:
Das Gerät selber bleibt kühl, bis an der Stelle, wo die Abluft austritt. Hier ist es stellenweise sehr heiß, scheint aber vom Herrsteller so gewollt zu sein.

Funktionstasten:
Die FN-Tasten sind typisch angelegt, so das sie schnell erlernbar und gut erreichbar sind. Die POWER/SAVE- und WLAN AN/AUS-Taster sind etwas unglücklich positioniert, da genau an den Stellen das Netbook festgehalten wird, wenn man es von A nach B bewegt.

WLAN:
Hier werden alle gängigen Verschlüsselungstypen angeboten. Die Transferleistung ist hier sehr gut.

Minuspunkte:
Leider gibt es bei dem Gerät, bzw. dem Betriebssystem ein Minuspunkt. Mitgeliefert wird "Windows 7 Starter". Das Betriebssystem ist völlig Überdimensioniert für dieses Gerät. Das Starten/Beenden von simplen Programmen (z.B. mIRC, FireFox, ...) dauert DEUTLICH länger, wie bei meinem Vorgänger-Netbook (Lenovo/IBM S10-2).

Abhilfe des Minuspunktes:
Ich habe mich entschloßen, den Speicher auf 2GB (Ich habe einen Kingston KVR1333D3S8S9/2G verbaut: http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B003XMAD3G/gertriopdsfan-21 ) zu erweitern und Windows XP Home (32 Bit) zu installieren. Nach dem Umstieg ging die gefühlte Leistung um gut 100% nach oben!

Meine Empfehlung:
Gerät kaufen, aber dann direkt Windows XP Home + einen 2GB Arbeitsspeicher einbauen. Dannach ist das Gerät der KRACHER!

Viel Spaß!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Von 1 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 11.12.2011 18:54:19 GMT+01:00
hubie meint:
Inwiefern empfehlen sie einen Umstieg auf Windows XP? Der Support wird doch bald eingestellt, zudem sehe ich die Nachteile bei Windows 7 nicht wirklich.

Grüße

Veröffentlicht am 12.12.2011 20:20:40 GMT+01:00
Dennes Blum meint:
Hi allso hoffe hier wird mir geholfen hab mir auch son kleinen geholt und sitz jetzt schon 3 stunden davon und versuch xp drauf zu machen es klapt aber nett mit sd karte, usb geht nix erst mim usb dvd laufwerk komm ich in win xp setup da schreibt er aber das er keine festplatte gefunden hat ach ich verzweifel bald wäre nett wenn mir jemand en radschlag geben könnte... und noch ne frage wie sieht das mit der software von asus aus is die dann auch weg oder bleibt die drauf?

Details