Rezension bezieht sich auf: Sweeney Todd - Der teuflische Barbier aus der Fleet Street (DVD)
Ich kann es absolut nicht nachvollziehen, wie jemand den Gesang bemängelt.Es ist nicht grauenvoll, es kommen keine falschen Töne vor und vor allem Johnny Depp singt doch wirklich sehr gut dafür, dass er "nur" Schauspieler ist. Jemand, der die Besetzung mit "hauptsache Starname steht auf dem Plakat" bemängelt, der kennt Tim Burton und das absolute Dreamteam Burton-Depp nicht. Sie passen einfach zusammen und erschaffen jedes mal ein Meisterwerk. Und außerdem, wer hätte denn schon besser als Sweeney Todd gepasst als Johnny? Tim Burton wollte dem skurrilen Charakter einen gewissen Charme geben und vorallem sollte der gesamte Film auch eine gewisse Ironie und lustig, unterhaltsam sein. Seine Gesichtsaudrücke und Gestiken sind einzigartig und verleihen dem Charakter genau das, was er braucht. Helena Bonham Carter passt schon vom äußeren Erscheinungsbild perfekt auf die Rolle und gibt dem Charakter Sympathie und lässt ihn witzig erscheinen. Sie ist keineswegs eine Fehlbesetzung und Burton hat sie nicht nur gewählt, da sie zufällig seine Freundin ist. Sie wird meistens unterschätzt und ich finde sie besser als die meisten Schauspielerinnen mit perfektem Gesicht und sie ist auf ihre schaurige Art eine Schönheit. Ich finde den Film klasse. Die simple Story wurde toll von Burton verpackt und umgesetzt. Auch diese Liebesgeschichte von Anthony und Johanna, die eher nebenbei verläuft wurde ironisch dargestellt und lässt einen in der ein oder anderen Szene schmunzeln. Gerade das hellrot leuchtende Blut stellt einen interessanten Kontrast zum restlichem, eher trist gehaltenem, unheimlichem Stil des Filmes. Es ist irgendwie seltsam, dass man an den Stellen lachen muss, wo jemand üvbertrieben verblutet und Knochen brechend den Stuhl hinab rutscht - Zufall oder gewollt? 111 exzellente Minuten, jeder kann getrost zugreifen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
05.08.2008 19:55:04 GMT+02:00
katrin meint:
...dem ist nichts hinzuzufügen,brilliant...!
Veröffentlicht am
09.08.2008 14:28:26 GMT+02:00
Adrian Mueller meint:
Der Gesang ist und bleibt erbärmlich und iust auf dem Niveau einer laienbühne. wenn man für Millionen Filme macht die ein Musical sein sollen, sollte der Regisseur besorgt sein, dass die Schauspieler auch singen können -z.B. Glen Close, Scott Bakula oder -der top1Sänger -Mandy Patinkin oder sogar Roger Moore. Ich verstehe , dass viele Rezensenten noch nie ein richtiges Musical gehört oder gar gesehen haben. Es wäre aber fair, andere dies sich auf die Rezensionen verlassen, nicht irre zu führen und Aussagen wie "Johnny Depp singt doch wirklich sehr gut dafür, dass er "nur" Schauspieler ist" wegzulassen. Er singt durchschnittlich für irgendeinen Mensch und diese sehr schwierige Partitur von Sondheim braucht excellente Schauspieler und hervorragene Sänger und nicht Laien des einen oder anderen Gebiets. Ich bleibe dabei: Es wäre grossartig geworden, wenn die Hauptdarsteller singen hätte können.
18.09.2008 20:57:35 GMT+02:00
Lucifer meint:
ich kann dem nur zustimmen ich habe mich zu meinem Bedauern auf die Positiven Rezesionen Verlassen und mir den Film Angesehne und noch gedacht oh toll ein singender johny depp und muss sagen das war eine Erfhrung auf die ich gerne Verzichtet Hätte. Wer meint das Johny gut singt sollte sich mak der gesang anderer schauspieler anhören da giebts einige die wesentlich besser singen können.
20.09.2008 03:18:32 GMT+02:00
scarlett meint:
Ok, aber dann sehen sie nicht so gut aus ;-))
Ich denke das Gesamtbild macht`s und das ist gelungen! Wenn es hauptsächlich um den Gesang gegangen wäre, hätte man gleich ausgebildete Sänger verpflichten können.
Veröffentlicht am
09.10.2008 01:01:04 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 09.10.2008 01:05:03 GMT+02:00
Maurizio Onano meint:
ich finde es nach wie vor bescheuert zu sagen, dass der film ja genial wäre, wenn die schauspieler besser singen würden.
ich finde den gesang mehr als ausreichend und ZUSÄTZLICH stimmungsvoll und atmosphärisch. außerdem passen allein optisch doch keine schauspieler besser als j. depp und h. b. carter. das theaterstück find ich absolut grässlich. ich habe mir den gesang nach diesem film bei youtube angehört und war maßlos enttäuscht, weil ich dachte es müsse ja himmlisch sein diese lieder nochmal von "profisängern" zu hören. konnte nicht einem lied bis zum schluss lauschen, da ich diese vibration in der stimme und lautstärke und jegliches fehlen von gefühl im gesang nicht ertragen hab. und es ist MAßLOS übertrieben, wenn man behauptet, der gesang sei "erbärmlich". er klingt toll und ist NUR im vergleich zu ausgebildeten opernsängern und anderen sängern, die dies beruflich machen, schlechtER. ganz nebenbei bemerkt wollte tim burton helena b. carter garnicht einsetzen, es war ihr wunsch und sie nahm gesangsunterricht anschließend. "Glen Close, Scott Bakula oder -der top1Sänger -Mandy Patinkin [...]" ehh klar. die würden auch echt super auf die rollen passen. es gibt halt menschen, die den schwerpunkt auf den gesang und andere auf ALLES andere, was in diesem film zweifellos brilliant ist, legen. doch wenn man so bormiert und stur sagt, dass der film eine katastrophe wär, nur weil die schauspieler nicht weltklasse (aber auch nicht schlecht! es ist einfach unfair zu behaupten der gesang sei grottig. die schauspieler von toby, pirelli, johanna, anthony etc sind ausgebildet auch für musicals und johnny depp war erst musiker, bevor er schauspieler wurde) sind, dann soll er das auch so ausdrücken und andere menschen nicht den film vornweg mit sowas verderben. sondheim persönlich findet den film übrigens mehr als gelungen. gibt mehrere interviews (auch im special der dvd), wo er hellauf begeistert davon spricht. ich habe niemanden versucht in die irre zu führen. ich hoffe es ist deutlich geworden, dass für jeden nicht verdrießlichen musikfreak-zuschauer dieser film eine einzige wonne ist. und es tut mir wirklich leid, dass man bei einer kundenrezension heutzutage nicht mehr seine eigene meinung präsentieren darf. ich werde mich demnächst nur noch an professionellen kritiken orientieren und diese in anderen worten wiedergeben, ansonsten könnte es mir ja passieren, dass ich enttäuschte kunden in spe um 17 euro bringe, immerhin ist der gesang ja erbärmlich.
Details |