Rezension bezieht sich auf: Troja und die Rückkehr des Odysseus: Die Geschichte der Ilias und der Odyssee (Taschenbuch)
Ich habe dieses Buch mit einer 6.Klasse Gymnasium gelesen und es kam erstaunlich gut bei den Schülern an. Die beiden Werke werden für Kinder anschaulich und nachvollziehbar. Zu einem günstigen Preis erhält man die Ilias und die Odyssee in einem Band, kindgerecht, in gut verständlicher Sprache. Was mir ein bisschen gefehlt hat, waren Unterrichtsanregungen, Fragen zu den Kapiteln etc, nachdem das Buch aber nicht speziell als Schullektüre konzipiert ist, kann man das nicht wirklich kritisieren. Bin insgesamt zufrieden und werde es im kommenden Schuljahr erneut verwenden.
Troja und die Rückkehr des Odysseus: Die Geschichte der Ilias und der Odyssee 3423713321
Rosemary Sutcliff
Deutscher Taschenbuch Verlag