Amazon.de: Thomas Berger "Comput...ss Rezension von O&O DiskImage 3 Professional Edition
Kundenrezension

1.0 von 5 Sternen Katastrophe: O&O DiskImage 3 ist unbrauchbar !, 16. Februar 2009
O&O DiskImage 3 ist unbrauchbar, schlicht eine Katastrophe. Das gleiche trifft auf die Produkte von Acronis zu (Acronis Disk Director Suite und Acronis True Image Home). Diese Programmier Typen sind anscheinend nicht in der Lage eine funktonierende Software zu entwickeln. Die sind noch schlimmer als Bill Gates und seine Microsoft.

Die Software hat mich nicht nur Geld, sondern auch extrem Nerven gekostet !

1) Achtung: Bei Widerherstellung werden alle Dateien auf der Ziel-Festplatte (z.B. C:\) gelöscht und der ursprüngliche Zustand wiederhergestellt ! Kein Warnhinweis auf der Verpackung.

2) Achtung: Wenn der ganze Datenträger ausgewählt wird, anstatt nur eine Partiton (C:\), wird bei der Widerherstellung die gesamte Festplatte neu partioniert. Damit werden auch die Daten auf den anderen Partitonen gelöscht (D:\, E:\, etc.) und zwar ohne Vorwarnung !

3) Achtung: Wird das Betriebsystem 1:1 auf eine externe Festplatte geklont bzw. dupliziert werden auf der externen Festplatte alle Dateien ohne Vorwarnung gelöscht !

4)Achtung: Handbuch mangelhaft und schlecht verständlich geschrieben: Erstellen Sie sich selber eine Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildschirm Screenshots, die sie mit einem Fotoapparat erstellen, da Taste "Print Screen" in Windows PE nicht funktioniert. Ich habe jede Bildschirmveränderung fotografiert und farbig ausgedruckt und kommentiert. So dass ich beim nächsten Mal weiss, wie ich die Software bedienen muss. Ein Fehler und alle Dateien sind zerstört !

Diese Warnhinweise sollten fett und in roten Buchstaben auf die Titelseite gedruckt werden !

Habe mehrmals die Hotline kontaktiert, die zwar gut und schnell zu erreichen war, mir nur leider nicht weiterhelfen konnte. Das Handbuch und die Benutzeroberfläche des Software sind sehr schlecht erklärt und strukturiert. Wenn ich Vista auf externe Festplatte sichere erstellt es mir mehrere Sicherungsdateien zu 4 GB, weil die Festplatte extern FAT 32 formatiert ist. Nur kann ich das ganze leider nicht mehr wiederherstellen. Habe schon mehrmals probiert. Nur Windows XP ist so klein, dass ich alles auf eine 4 GB Datei platz findet. In diesem Fall funktioniert es. Aber nur mühsam. Ein Fehler und nichts funktoniert mehr.

Kaufen Sie aber auch keine Acronis Produkte. Stard-DVD funktoniert auf einem ASUS P5Q-E mit P45 Chip und VelociRaptor Hochtgeschwindigkeits Festplatten nicht !
Kommentar als Link | War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein (Rezension unzumutbar?)

Artikel

3.2 von 5 Sternen (19 Kundenrezensionen)

4 Angebote erhältlich ab EUR 8,40

Ort: Bern

Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 155.917

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Eingabe des Log-ins

Ersteintrag: 22. Februar 2009 13:34 CET
 Oliver Henry meint:
Ach du schande! Und sowas nennt sich Computer-Freak! Wenn ich ein Backup mache, dann betrifft das den Zeitpunkt wo das Backup gestartet wurde. Und wenn ich es wieder zurückspiele, wird genau dieser Punkt wiederhergestellt! Ist doch logisch! Zu 2) Auch logisch. Es wird halt das komplette System wiederhergestellt. Inklusive Partitionen... Zu 3) Ist klar, daß er alles löscht! Wenn etwas draufbleibt, wäre es ja kein klonen! Für mich ist diese Rezesion mangelhaft!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 9. März 2009 23:38 CET
 easygoing83 meint:
Stimme absolut zu.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 21. März 2009 17:27 CET
 H. Finck meint:
Wie kann man nur solchen völligen "Anfängerkram" hier rein schreiben?!
Nennt sich auch noch Computer-Freak !!! Lerne erstmal ein paar Grundkenntnisse der EDV!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 22. März 2009 08:06 CET
Zuletzt vom Autor geändert am 22. März 2009 08:13 CET
 80zigerfan meint:
x

Veröffentlicht am 3. Juli 2009 08:51 MEST
 Tobi meint:
Vielleicht dachte er das Programm malt ihm ein Diskimage zum ausdrucken! Junge, Junge - Du mußt Dich erst mit der Materie befassen und dann das Programm testen. Laie!

Wo ist meine Bestellung?

Versand & Rücknahme