Eine Band mir Potential!,
29. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Opus Eponymous (Audio CD)
Da springt jemand auf dem The Devils Blood-Hype-Zug auf und wird ähnlich abgefeiert. Kann man es sich so einfach machen?
Kann man, sollte man aber nicht.
Machen wir's kurz, ich finde Ghost KLAR besser als die Holländer, die die Welt nicht wirklich nicht braucht. Und trotzdem ist die "Opus Eponymous" für meine Ohren eine zweischneidige Angelegenheit. Auf der einen Seite höre ich die Scheibe ständig, auf der anderen hab ich das Gefühl, dass man sie noch besser hätte machen können.
1. Bei nur 34 Minuten Spielzeit, 8 Tracks und einem Intro, sind zwei mittelmäßige Nummern ("Prime Evil", nervt mich einfach nach dem 27-ten Hören und "Genesis" - überflüssig) zu viel für 5 Sterne, auch wenn man den Rest als wirklich ziemlich gelungen bezeichnen muss.
2. Tracks wie "Stand by him" und "Elizabeth" haben z.B. echtes Klassikerpotential, nur sind mir die Refrains einfach schon ZU catchy. Da braten die Gitarren richtig schön fett, erinnern herrlich an Mercyful Fate und wenn so ein Stück Musik zum Höhepunkt - dem Chorus - kommt, muss ich an die Hollies denken... ;o)) Da wäre meiner Meinung nach NOCH mehr drin gewesen.
Und dennoch funktioniert Ghosts Rezept gerade bei den Oberknüllern "Satan Prayer" oder "Ritual" ganz hervorragend. Das sind allerdings auch eher Popsongs... :o))
Die "Opus Eponymous" ist eine wunderbare Scheibe zum Nebenbeihören. Das meine ich kein bißchen negativ. So satanisch die Texte auch sind, ich bekomme bei der beschwingten Rockmusik einfach gute Laune. Die Scheibe funktioniert wunderbar, wenn man tiefenentspannt mit dem Auto unterwegs ist und da höre ich die Scheibe seit 3 Wochen, mehr oder weniger ständig. Der Suchtfaktor ist wirklich enorm...
Trotzdem sollten alle Metaller diese Scheibe vorher mal anhören, bevor sie sich das Teil unter den Baum legen lassen. Mit dem Album werden sicher nicht alle warm werden. Hardrocker, deren Horizont NICHT bei AC anfängt und bei DC endet, müssen diese Scheibe allerdings unbedingt antesten. Lohnt sich!!!
7,5/10