Esoterisches (?) Death Metal Monster,
4. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Laws Ov Form (Audio CD)
Wer an meiner allgemeinen Beschreibung der Mucke der deutschen Death-Metal-Combo PHILOSOPHER interessiert ist, sollte meine Bewertung von deren Erstling (?) "Thoughts" lesen. Ansonsten gilt für diese EP, daß die Jungs, obwohl immer noch sofort zu erkennen, sich hier besonders im Songwriting stark weiterentwickelt haben. Was hier an Sounds, Synthies etc.
eingewoben wird, erinnert schon fast an Altmeister vom Schlage "Cynic" o.ä., wobei es lange nicht so verfrickelt ist, sondern eher auf dem technischen Level der altbewährten Immolation, Incantation etc. angesiedelt ist.
Wer nun aber an aufgewärmte Oldschool-Kamellen denkt, liegt völlig daneben - diese CD ist frisch und strotzt von Spielfreude und Genialität in den ausgewogen runden Songs (geniale Growls!!!)- unbedingt die TEXTE lesen - hier geht ein Stern auf, Leute!
Einzig die Länge der CD trübt die Freude, das ganze ist nämlich reichlich kurz, aber wohl auch nur als Zwischenmeldung gedacht (laut Label Ruptured Silence (?)) - daher geht das schon OK. Oh ein Live-Song ist auch noch drauf und - wenn man nen PC hat (wie ich ;-)) kann man das Video dazu ansehen.Bleibt nur die Frage - warum finde ich sowas nicht auf z.B. Roadrunner statt dem Teenie-Käse der da jetzt so am Start ist? Wir werden es nie wissen :-)