Fashion Sale Hier klicken Jetzt informieren Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More sommer2016 HI_PROJECT Hier klicken b2s Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16
Kundenrezension

132 von 135 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für mehr Vitalität und Lebenskraft!, 31. Juli 2006
Rezension bezieht sich auf: Kursbuch gesunde Ernährung: Die Küche als Apotheke der Natur (Taschenbuch)
Habe mir dieses Buch schon zum zweiten Mal zugelegt, weil die von mir vor bereits gut fünfzehn Jahren erworbene Ausgabe durch häufigen Gebrauch nur noch aus einer losen Blattsammlung bestand.

Hier erfahren sie alles über die Wechselwirkung von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fette, sowie über fett- und wasserlösliche Vitamine, Mineralien und Spurenelemente.

Das Credo der Autorin lautet : Gesundheit kann man essen!

In der Folge läßt sich Münzing - Ruef über so genannte Bioaktivstoffe aus und erklärt ausführlich welchen gesundheitlichen Wert Doldengewächse, wie etwa Fenchel und Karotten, Korbblütler, wie etwa Blattsalate und Liliengewächse, wie etwa Zwiebeln und Knoblauch haben. Nachdem sie alle Gemüsesorten nach ihren Heilkräften abgeklopft und zudem von deren Herkunft jeweils ausführlich berichtet hat , verfährt sie ebenso akribisch mit sämtlichen Obstsorten. Auf diese Weise erfährt man z. B. nicht nur , dass den Pflaumen neben anderen wichtigen Stoffen ein fantastisches Kalium- Natrium- Verhältnis und eine ideale knochenstärkende Verbindung von Kalzium und Phosphor und , wie allen blauen Früchten Anthozyane ( Schutz vor Entzündungen) innewohnen, sondern auch weshalb indische Ärzte sie zur Fiebersenkung einsetzen . Alexander der Große hat übrigens Pflaumen vermutlich als Trophäe von seine Kriegszügen mit nach Hause gebracht. Damascus war, so liest man, damals das Zentrum des Pflaumenhandels.

Weiter erläutert die Autorin, wie man mit Obst umgeht, damit es zu keinem erheblichen Vitaminverlust kommt und eventuelle Schadstoffmengen vor dem Genuß der Früchte reduziert werden können.

Nachdem Gemüse und Obst ausführlich abgehandelt worden sind, geht Münzing Ruf in ihren Erläuterungen über auf Vollkorn( dazu gehört: Buchweizen, Dinkel, Grünkern, Gerste, Hafer, Hirse , Mais, Wilder Reis, Roggen, Weizen, Amaranth und Quinoa) und widmet sich dann den Hülsenfrüchten, Keimen Sprossen und ferner dem Weizengras. Die Autorin macht deutlich welch phänomenale gesundheitliche Wirkung Alfalfa, Senf, Bockshornklee und andere Sprossen haben. So liefert Alfalfa alle essentiellen Aminosäuren und hilft bei entzündlichen Leiden , allen voran Arthritis.

Nüsse wiederum dienen als Energiespender für Körper und Geist. Man sollte der Figur wegen allerdings stets nur wenige Nüsse knabbern!

Über die gesundheitliche Wirkung unzähliger Kräuter und Gewürze werden Sie ebenfalls schlau gemacht. Weshalb, Sie um grünen Tee, Miso und Algen keinen Bogen machen sollten, ist Ihnen nach der Lektüre dieses Buches dann auch klar.

Sie werden aufgeklärt über den Sinn einer Säure-Basen-Balance im Körper und erkennen , dass Sie ihren Stoffwechsel und damit auch ihr Wohlbefinden durch sinnvolle Ernährung beeinflussen und ohne große Anstrengung Ihre Abwehrkräfte mobilisieren können.

Dieses Buch gehört in jede Küche und Küchenzeile!

Wer ab 40 kein Wrack sein will, sollte sich früh genug Gedanken darum machen , was er isst!

Empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]