Rezension bezieht sich auf: Günther Prien - Mein Weg nach Scapa Flow (Kindle Edition)
Schlimmer geht es nicht, wenn man den Zweiten Weltkrieg und die NS-Zeit verherrlichen will. Eigentlich gehört dieses Buch auf den Müll.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 1 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
07.05.2012 10:41:49 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 07.05.2012 15:49:19 GMT+02:00
Selbstdenker meint:
Nach dem Lesen dieses Buches, wenn man es denn gelesen hat, weiß man, daß der Autor Günther Prien ohne jeden "Hurra-Patriotismus" nüchtern und realistisch sein Erleben und auch das Zeitgeschehen schildert. Soldaten, die das furchtbare Erlebnis eines Krieges erleiden mußten, ist nichts mehr fremd als eine Verherrlichung dieser Zeit. Die Schilderung von geschichtlichen Ereignissen durch Beteiligte und speziell durch den Gestaltenden ist primär ein authentisches Zeitdokument, gerade auch wenn es im Stil der Zeit geschrieben wurde. Nachträgliche Betrachtungen sind meist schon mehr oder weniger dem jeweils geltenden Zeitgeist angepaßt. Dennoch versuchen immer wieder selbsternannte Zensoren, denen die unverfälschten Quellen unangenehm sind, einfach durch Polemik, weil zu sachbezogener Kritik offensichtlich nicht in der Lage, ihr verschwurbeltes Geschichtsbild anderen aufzuoktroyieren. So schwer es für Dogmatiker auch sein mag, für aufgeklärte Selbstdenker ist Geschichte halt nicht nur aus einer politischen Geisteshaltung zu beschreiben.
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
12.06.2012 08:21:53 GMT+02:00
R. Lechner meint:
sie haben das buch doch nicht mal gelesen. bleiben sie hobby-vulkanologe und verfassen nicht solchen müll - tiefflieger
Details |