Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen EC330S - Alle Achtung für diesen Preis, 23. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: DeLonghi Espressomaschine EC 330 S (Haushaltswaren)
Ich habe die Maschine jetzt fast ein Jahr im Gebrauch und bin immer noch zufrieden wie am ersten Tag. Wie alle anderen Maschinen hat auch diese ihre Vor- und Nachteile. Es ist gut, nicht zu vergessen was man für diese Maschine im Vergleich zu Maschinen die einen ähnlich guten Espresso liefern bezahlt hat, bevor man sich in der Betrachtung der Nachteile verliert.

Vorteile:
- Die Maschine kann auch ESE-Pads verarbeiten. Das mag die Vertreter der "reinen Lehre" verächtlich die Blicke abwenden lassen, ist aber super wenn es am Morgen etwas schneller gehen soll.
- Der Milchaufschäumer funktioniert ausgezeichnet und bringt auch ungeübten problemlos guten Schaum.
- Wie auch schon in vielen anderen Rezensionen festgestellt ist der Espresso von sehr guter Qualität mit einer sehr guten Crema (wie meistens am besten bei Kaffees mit Anteil von Robusta-Bohnen).
- Die Maschine braucht nicht viel Platz und ist insgesamt ordentlich verarbeitet, die Optik wirkt wertig.
- Die Maschine lässt sich problemlos reinigen.

Nachteile:
- Lange Aufwärmzeit wenn man nicht nachhilft (z.B. zwei mal leer Wasser laufen lassen vor dem Kaffeebezug).
- Nach dem Milchschäumen dauert es einige Zeit bis man wieder Kaffee beziehen kann (ich habe mir daher einen separaten Milchaufschäumer zugelegt).
- Die Warmhalteplatte ist praktisch ohne Funktion.
- Der festeingebaute Tamper ist eher eine Notlösung und nur eingeschränkt brauchbar. Ein separat mitgelieferter Tamper wäre besser gewesen (ich habe mir daher den 5,2 cm Tamper von Cilio bestellt, der perfekt zu dieser Maschine passt).
- Die Pumpe könnte mehr Leistung haben, insbesondere bei zu fein gemahlenem Kaffee (kann passieren bei fertig gemahlenen Kaffees oder Pads) geht der Durchfluss in die Knie.

Sonstiges:
- Ich finde die Maschine nicht lauter als viele andere.
- Die Maschine vibriert weniger bei mehr als halb gefülltem Wassertank.
- Das ist keine Maschine um auf den Knopf zu drücken und dann erst mal im Bad zu verschwinden. Ein wenig Liebe zu einem guten Espresso und seiner Herstellung sollte man aufbringen wollen.

Insgesamt eine tolle Maschine für relativ kleines Geld. Ich würde mir diese Maschine ohne Bedenken jederzeit wieder kaufen.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Eingabe des Log-ins

Details

Artikel

3.8 von 5 Sternen (107 Kundenrezensionen)

Rezensentin / Rezensent

Ort: irgendwo in Rhein-Main