Klasse Gerät für einen fairen Preis!!!,
18. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Kobo eReader Touch Edition blau (Elektronik)
Seit einer Woche besitze ich den Reader von Kobo.
In der engeren Auswahl waren Kindle, Sony, Kobo.
Der Kindle ist zweifelsfrei ein gute Gerät. Preis und Abhängigkeit beim Shop sorgten dafür, dass der Kindle schnell aus dem Rennen war.
Der Sony wurde überall als Testsieger angeboten und als Mercedes und den Readern bezeichnet.
Sehr gut ist er in seiner Funktion. Das Display machte einen sehr guten Eindruck. Allerdings wirkte die Umrahmung des Disolays nicht wirklich Kratzfest. Dazu ging von hier eine Blendwirkung aus, die man eigentlich nicht haben will. Insgesamt gefiel mir dazu die Gasamtoptik nicht. In Verbindung mit dem hohen Preis war der Sony schnell raus.
Zum Schluss wurde der Kobo getestet. Beschäftigt man sich näher mit ihm, dann findet man Funktionen und Datails - ähnlich wie beim Sony. Das Display funktionierte flüssig. Ein Überspringen von Seiten wurde nicht festgestellt. Wie beim Kindle und beim Sony ist das Display in der gleichen Qualität mit den gleichen Eigenschaften. Dazu ist der Preis fast überall im Fachhandel mittlerweile bei unter 100 Euro. Das Laden von Büchern erfolgt schnell und problemlos. Beim Kauf ist man nicht vom Shop abhängig. Ob hier, bei Thalia und über Android Market - es gibt keine Probleme.
Insgesamt für mich der Reader mit der höchsten Kaufempfehlung!!! Ich selbst würde ihn jederzeit wieder Kaufen!!!!!!